Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:13, 26 августа 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Готовимся к старту отбора на ЧЕ-2021

Женская национальная сборная России начала подготовку к стартовым матчам отборочного турнира ЧЕ-2021. 30 августа подопечные Елены Фоминой сыграют в Веленье на стадионе "Об Езеру" со Словенией (21:00 мск), а 3 сентября в Москве на стадионе "Сапсан Арена" встретятся с Эстонией (19:00 мск).  

Для участия в матчах отборочного турнира тренерский штаб вызвал в команду 23 игрока:

Вратари: Эльвира Тодуа (ЦСКА Москва), Виктория Носенко ("Локомотив" Москва), Татьяна Щербак ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Алина Мягкова ("Мичиган" США), Анна Беломытцева, Анна Кожникова, Элина Самойлова (все - "Локомотив"), Ксения Коваленко, Мария Алексеева (все - ЦСКА), Анастасия Акимова, Ирина Подшибякина (все - "Звезда-2005").

Полузащитники: Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина, Валерия Беспаликова (все - ЦСКА), Кристина Хорошева ("Звезда-2005"), Яна Шеина ("Локомотив"), Марина Федорова ("Реал Бетис"), Виктория Козлова ("Енисей"), Алсу Абдуллина ("Чертаново), Наталья Перепечина ("Рязань-ВДВ").

Нападающие: Лина Якупова, Нелли Коровкина (обе - "Локомотив") София Шишкина ("Звезда-2005").

Елена Фомина, главный тренер cборной России:

- Учитывая то, что накануне был тур чемпионата России, конечно, сразу хотелось взять игроков под контроль, восстанавливать их, готовить, понимать повреждения и характер травм у игроков, которые получили их в крайнем матче. Чем раньше мы соберемся, тем лучше для полноценной подготовки. Всё-таки у нас впереди два серьезных отборочных матча, и игроки должны понимать важность и ценность этого.

Будем работать в одноразовом режиме, потому что понимаем, что футболисты находятся в игровом тонусе. У нас уже идет третий круг чемпионата, поэтому говорить о какой-то сумасшедшей физической подготовке, которую необходимо сейчас проводить, не имеет смысла. Мы будем больше работать над тактикой, больше изучать соперника, готовиться непосредственно к двум отборочным матчам. 

Готовиться будем здесь, а в Словении просто проведем предыгровую тренировку на стадионе. Мы хотим, чтобы стандарты и другие наши тактические наработки были закрыты от них. Хотя я понимаю, что любая информация может быть где-то выложена, но, в любом случае, лучше готовиться дома, отыграть матч и улететь готовиться к следующему матчу. 
Словения - достаточно хороший соперник для нас, который будет вместе с нами бороться за лидирующие позиции в группе. Это принципиально важный матч, который будет ключевым. Могу сказать, что команда похожа на нашу по стилю игры. У них есть лидеры: 2-3 игрока, которые решают исход встречи. Хорошо обучены и технически оснащены, достаточно жестко играют в обороне, прессингуют соперника. Будет достаточно тяжелый матч, и я это понимаю, поэтому мы готовим футболистов и психоэмоционально. Помимо тактики должна быть и свежесть, чтобы оказывать сопротивление на каждом участке поля.

Качество игроков Эстонии немного отличается по уровню от Словении, но мы все прекрасно понимаем, что каждый матч отборочного цикла принципиально важен для каждого соперника и каждого участника этого цикла. Ни в коем случае не должно быть вальяжного отношения к сопернику: они хорошо проводят атаки, в зависимости от уровня соперника, с кем они играли. Все команды умеют обороняться, качество игры растет. Мы сами помним сыгранный вничью 0:0 матч в Питере с Уэльсом, когда мы имели максимальное преимущество, но игроки умеют обороняться, и у нас не получилось забить. Здесь очень важно именно реализовать свои голевые моменты.


1
35

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: