Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

09:00, 28 августа 2019

Старшие юноши сыграют на турнире в Хорватии и Словении

С 5 по 9 сентября юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) примет участие в международном турнире в Хорватии и Словении, в рамках которого проведет матчи с командами хозяев, а также с Францией.

Старшие российские юноши, ведущие подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19, в рамках которого с 13 по 19 ноября в Уэльсе поборются за выход в Элитный раунд квалификации с командой принимающей страны, Косово и Польшей, соберутся в Москве 1 сентября, и на следующий день отправятся в Словению. 

Для участия в турнире тренерский штаб нашей команды во главе с Александром Кержаковым вызвал 20 игроков.

Состав сборной России:

Вратари: Иван Будачев ("Ленинградец" Ленинградская область), Сергей Ещенко ("Краснодар").

Защитники: Илья Агапов ("Рубин" Казань), Илья Быковский ("Арсенал" Тула), Илья Вахания, Данила Прохин, Александр Сандрачук (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Владимиров ("Динамо" Москва), Владислав Микушин ("Факел" Воронеж), Алексей Никитенков ("Чертаново" Москва).

Полузащитники: Максим Данилин, Руслан Литвинов, Степан Оганесян (все - "Спартак" Москва), Кирилл Кравцов ("Зенит" Санкт-Петербург), Андрей Мазурин ("Динамо" Москва), Максим Петров, Дэнис Файзуллин (оба - "Локомотив" Москва), Эдгар Севикян ("Леванте" Испания).

Нападающие: Кирилл Косарев ("Зенит" Санкт-Петербург), Максим Кутовой ("Краснодар").

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.):

- Все ребята, за исключением Александра Сандрачука, уже привлекались в сборную России. В преддверии 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы у нас остается не так много времени, чтобы просмотреть новичков, поэтому в Словению едут проверенные футболисты. Что касается единственного новобранца, то тренерскому штабу хочется посмотреть в деле этого игрока 2002 года рождения, потому что у него очень хорошие характеристики. Мы видели матчи с его участием. С остальными ребятами, как я уже отмечал, мы хорошо знакомы и рассчитываем на них.

На предстоящем турнире мы проведем три матча. Сборную Хорватии мы видели в мае на международном турнире Slovakia Cup. С командой Франции играли год назад на соревнованиях в этой стране. Понятно, что французская сборная входит в число лидеров в Европе. Со Словенией, к сожалению, пока не знакомы. В целом состав участников турнира очень хороший. Мы в очередной раз очень благодарны Российскому футбольному союзу за то, что у нас есть возможность встречаться с такими сильными соперниками. Разумеется, это пойдет нам на пользу перед отборочным турниром Чемпионата Европы. Мы напомним ребятам принципы нашей игры, то, что мы ждем от них, а игроки, в свою очередь, в очередной раз проверят свои силы.   

***

Календарь матчей турнира:

5 сентября (четверг)

18:00 Словения - Франция

18:30 Хорватия - РОССИЯ

7 сентября (суббота)

18:00 Словения - РОССИЯ

18:30 Хорватия - Франция

9 сентября (понедельник)

13:00 Хорватия - Словения

18:30 Франция - РОССИЯ                           

* В расписании указано московское время.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: