Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 07 сентября 2019

Результативная ничья со Словенией

В субботу, 7 сентября, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела второй матч на международном турнире в Хорватии и Словении. Наша команда сыграла вничью со словенцами - 2:2.

В заключительной встрече турнира, которая состоится 9 сентября и начнется в 18:30 мск, россияне сыграют с Францией.

Словения - Россия 2:2 (1:2)

Голы: Мазурин, 34 (0:1). Агапов, 40 (0:2). Симич, 42 (1:2). Ципот, 86 (2:2).

Россия: Ещенко, Владимиров (Быковский, 55), Агапов, Литвинов (к), Мазурин (Оганесян, 66), Данилин (Петров, 46), Севикян (Файзуллин, 46), Вахания (Сандрачук, 62), Микушин, Косарев (Кутовой, 46), Кравцов.

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.):

- Мы очень хорошо провели первый тайм, за исключением эпизода с ненужным пропущенным голом. Создавали очень много опасных моментов возле ворот соперника, хорошо использовали стандартные положения, дважды отличившись после них. Конечно, обидно, что не смогли увеличить преимущество, потому что были для этого возможности. В перерыве произвели несколько замен, начали очень хорошо, снова имели несколько моментов, чтобы увеличить отрыв, но не воспользовались этим. За что мы и поплатились, пропустив в концовке встречи. Мы упустили преимущество в два мяча, хотя я считаю, что в этой игре мы выглядели лучше соперника.

Нужно сказать, что матчи с Хорватией и Словенией были разными. И, наверное, на это повлиял размер поля, потому что с хорватами мы играли на очень маленьком поле. Что касается игры со Словенией, то здесь поле было больше, и на нем было легче комбинировать нам и сопернику. Сегодня мы выглядели достойно в матче с командой, в составе которой выступают очень индивидуально сильные футболисты, что показала реализация моментов: словенцы создали их не так много у наших ворот.

В понедельник мы завершим выступление на турнире матчем с командой Франции, в составе которой собраны очень сильные, мощные футболисты. Нам предстоит очень сложный матч. И я считаю, что если нам удастся выдержать тот рисунок игры, который был сегодня со Словенией большую часть матча - тогда, думаю, мы добьемся положительного результата.     

***

Календарь матчей турнира:

5 сентября (четверг)

Словения - Франция 0:1

Хорватия - РОССИЯ 0:0

7 сентября (суббота)

Словения - РОССИЯ 2:2

Хорватия - Франция 1:1

9 сентября (понедельник)

13:00 Хорватия - Словения

18:30 Франция - РОССИЯ                           

* В расписании указано московское время.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: