Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:45, 05 сентября 2019
Автор фото: Хорватский футбольный союз

Старшие юноши сыграли вничью с Хорватией

В четверг, 5 сентября, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела стартовый матч на международном турнире в Хорватии и Словении, в котором сыграла по нулям с хорватами.

В своем следующем матче на турнире наша команда встретится со Словенией. Эта игра состоится 7 сентября, начало - в 18:00 мск. 

Хорватия - Россия 0:0

Россия: Будачев, Владимиров, Прохин, Никитенков, Литвинов (к), Оганесян (Косарев 46; Микушин 58), Петров (Файзуллин, 46; Сандрачук, 70), Данилин (Кравцов, 87), Севикян (Мазурин, 46), Вахания, Кутовой (Агапов, 35).

Удаления: Прохин, Никитенков.

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.):

- Какую-то оценку давать игре сложно, потому что примерно с 35-й минуты мы играли вдесятером. Во втором тайме, спустя минут 15 после возобновления матча, судья уравнял составы, а через пять минут после этого у нас удалили второго футболиста. Поэтому говорить о каком-то рисунке игры очень сложно. Но ребята - молодцы, они выстояли. Даже играя в меньшинстве, мы имели очень хороший момент, чтобы забить гол. К сожалению, в завершающей стадии атаки нам немного не повезло. Это был один из стопроцентных моментов, не считая тех, которые мы создали в начале игры, когда играли в равных составах.

Что касается удаления, то первое, наверное, было не совсем заслуженным, судья показал прямую "красную карточку". Второе носило больше дисциплинарный характер, игрок получил вторую "желтую" за неспортивное поведение. Говоря о сопернике, нужно отметить, что мы имели представление о сборной Хорватии. Эта команда играла дома, при поддержке своих трибун. Во-вторых, в ее составе собраны очень хорошие, техничные футболисты. Но мы начали игру очень хорошо, имели два-три голевых момента. Игру до первого удаления мы можем занести себе в актив.

В субботу нас ждет следующий матч на турнире - с командой Словении. Завтра разберем соперника, посмотрим запись его матча со сборной Франции. Мы тренируемся рядом со словенцами и французами. Исходя из того, что мы видим, можно сказать, что в составах Словении и Франции выступают очень хорошие, обученные игроки. Думаю, что матч со словенцами будет очень тяжелым.

***

Календарь матчей турнира:

5 сентября (четверг)

Словения - Франция 0:1

Хорватия - РОССИЯ 0:0

7 сентября (суббота)

18:00 Словения - РОССИЯ

18:30 Хорватия - Франция

9 сентября (понедельник)

13:00 Хорватия - Словения

18:30 Франция - РОССИЯ                           

* В расписании указано московское время.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: