Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:00, 08 октября 2019

Женская молодежная сборная - первая в Италии

Во вторник, 8 октября, женская молодежная сборная России провела третий, заключительный, матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19. В Сиене россиянки обыграли хозяек мини-турнира из команды Италии и вышли в Элитный раунд квалификации с первого места в группе.  

Россия - Италия 1:0 (1:0)

Гол: Лазарева, 18.

Россия: Жукова, Кулинич, Фетисова, Клочко, Козик (Ястрибинская, 88), Абдулина, Белоусова, Говор (Батова, 58), Плешкова, Лазарева, Петрова.

Италия: Беретта, Джордано, Больони, Бршич, Ангилери (Ланда, 4), Брагонци, Коломбо, Рипамонти (Беллуччи 46), Фракарос (Дзаноли 79), Дистефано (Корацци, 46), Сильвьони (Дзанни, 89).

Предупреждения: Клочко, 73. Больони, 76.

Судьи: Схукрула, Овертоом (обе - Нидерланды), Торесен (Норвегия).

8 октября. Италия. Сиена. Стадион "Артемио Франки".

Cборная России действовала при привычный схеме 4-3-3, только треугольник центральных полузащитников на этот раз был развернут таким образом, что Белоусова и Петрова действовали в опорной зоне, Козик - чуть выше их. Для итальянок это, похоже, стало неожиданностью.

Особенно действия Татьяны Петровой. Она здорово выступала в отбор, и в то же время находила возможности для проникающих передач на кого-то из атакующей группы. Одна из них и стала голевой. Елизавета Лазарева получила мяч на правом углу штрафной, и ее удар в дальнюю девятку получился очень точным и зрелищным - 1:0. Пропущенный гол немного взбодрил сборную Италии. Однако российская команда так высоко и жестко встречала соперников, что создавать моменты хозяйки поля могли только после стандартов. После одного из них мяч по причудливой траектории опустился на перекладину, но голкипер сборной России Арина Жукова в этом эпизоде контролировала ситуацию. А концовка тайма и вовсе осталась за россиянками.

После перерыва сборная России организовала пару опасных угловых, и уверенно всей командой справлялась с давлением итальянок. Но проблема стандартных положений не пропала. И тут снова выручила Арина Жукова. Один из ударов со штрафного голкипер сборной России перевела в штангу, второй, в ближний угол, в красивом броске - на угловой. И у Италии был только еще один момент - но удар Серены Ланда из убойной позиции головой оказался неточен.

А сборная России продолжала сражаться на каждом участке поля. Пару раз могла убежать Лазарева - один раз ее остановили только ценой грубого фола. Да и вышедшие на замены Батова и Ястребинская добавили итальянкам головной боли. В итоге - заслуженная победа над фаворитом группы, прибавившая рейтинга и уверенности сборной России перед Элитным раундом Чемпионата Европы-2020.

***

1-й отборочный раунд женского ЧЕ-2020 U-19. Группа 8. Результаты матчей:

2 октября (среда)

Словения - РОССИЯ 0:5

Италия - Эстония 5:0

5 октября (суббота)

РОССИЯ - Эстония 6:0

Италия - Словения 3:1

8 октября (вторник)

Эстония - Словения 0:5

РОССИЯ - Италия 1:0

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: 1. РОССИЯ - 9 очков (мячи: 12-0). 2. Италия - 6 (8-2). 3. Словения - 3 (6-8). 4. Эстония - 0 (0-16).

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: