Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:35, 24 октября 2019
Автор фото: Александр Шобонов, РФС

Разгромили Сан-Марино в стартовом матче квалификации

В четверг, 24 октября, юношеская сборная России 2003 года рождения сыграла свой первый матч на отборочном турнире ЕВРО-2020 в Румынии против команды Сан-Марино. Встреча, которая состоялась в городе Буфтя на стадионе Федерации футбола Румынии, завершилась с разгромным счетом 7:0 в пользу нашей команды. Хет-триком отметился форвард Магомедхабиб Абдусаламов, вышедший на поле во втором тайме.

Россия - Сан-Марино 7:0 (3:0)

Голы: Захарян, 11 (1:0). Соколов, 12 (2:0). Шитов Вит., 44 (3:0). Абдусаламов, 76 (4:0). Абдусаламов, 79 (5:0). Абдусаламов - с пенальти, 84 (6:0). Левин, 86 (7:0).

Россия: Одоевский, Левин, Варатынов (к), Гайворонский, Шайхтдинов, Соколов (Самойлов, 29), Захарян (Ермаков, 69), Лайкин (Михайлов, 69), Багринцев (Пиняев, 46), Шитов Вл. (Абдусаламов, 46), Шитов Вит.

Сан-Марино: Амичи, Севери, Джамбалво, Санциси Мат., Лаццари (к), Пасолини, Джуди (Санциси Н, 46), Санти (Солито, 63), Дольчини (Пасолини, 77), Д’Аддарио (Виттори, 46; Сарти, 84), Чола.

Предупреждения: Виттори, 46. Кола, 49.

Судьи: Барсело, Гомес Гордильо (оба - Гибралтар), Букчи (Румыния).

24 октября. Румыния. Буфтя. Стадион Федерации футбола Румынии.

Юношеская сборная России 2003-2004 года рождения начала отбор на Чемпионат Европы-2020 матчем с Сан-Марино - командой, которая никогда не выходила в Элитный раунд квалификации. Соперник крайне редко завершал встречи с положительным результатом, но это совсем не означало, что команда Пьетро Росси не окажет сборной России никакого сопротивления. Кроме того, формат отборочных раундов УЕФА среди юношеских команд таков, что каждое очко и каждый забитый и пропущенный гол часто может иметь решающее значение при определении сборных, которые получат право продолжить турнирный путь в Элитном раунде.

Российская команда с первых минут завладела игровым и территориальным преимуществом, стремясь открыть счет уже в дебюте встречи. Футболисты несколько раз попытались довести дело до верного и пробить вратаря номинальных гостей с максимально близкой дистанции, но Пьетро Амичи безукоризненно играл “на ленточке”, отразив удары нескольких россиян. Открыть счет наши юноши смогли только сменив ближние удары на дальние: Арсен Захарян мощно пробил в противоход вратарю, а Артём Соколов и вовсе забил “парашютом” с 35 метров, поймав Амичи на выходе из ворот. Сборная России создала еще массу моментов до перерыва: отличиться мог и Артем Соколов, и Эдуард Багринцев, и Дамир Шайхтдинов, и Владислав Шитов, превратив счет в неприличный уже к концу первого тайма. Под самый его занавес Шитов все-таки забил третий мяч, но не Владислав, а его брат Виталий, быстрее всех сориентировавшийся в штрафной соперника после серии отскоков.

В перерыве оба тренера произвели по две замены - с российской стороны на поле появились Сергей Пиняев и Магомедхабиб Абдусаламов. Наша сборная продолжила натиск: на 57-й минуте дубль мог оформлять Арсен Захарян, пробивший мимо из вратарской площади. В середине тайма футболисты Сан-Марино предприняли одну из немногих попыток сократить разрыв счете, которая закончилась эффектным, но заблокированным ударом через себя. До конца матча на большее гостей уже не хватило: россияне заперли подопечных Пьетро Росси на их половине поля, и четвертый гол стал лишь делом времени, особенно когда за дело взялся Абду

саламов. “Наевшиеся” санмаринцы не смогли уследить за коренастым нападающим, который оформил хет-трик за 8 минут: последний мяч 18-й номер сборной России забил с заработанного им же пенальти. Завершающим аккордом стал седьмой гол в исполнении Гаррика Левина, весь матч не дававший гостям покоя на левом фланге. Одна из его подач превратилась в точный удар по воротам к удивлению голкипера сборной Сан-Марино и самого Гаррика.

Во втором матче первого игрового дня сборная Румынии сыграет с командой Швейцарии. Именно с хозяевами турнира россиянам предстоит провести вторую встречу в отборочном турнире. При определенных раскладах уже по итогам следующего тура наша команда может досрочно оформить выход в Элитный раунд ЧЕ-2020 U-17. 

***

1-й отборочный раунд ЧЕ-2020 U-17. Группа 10. Календарь матчей:

24 октября (четверг)

РОССИЯ - Сан-Марино 7:0

Румыния - Швейцария 0:1

27 октября (воскресеньне)

20:00. РОССИЯ - Румыния. Могошоая. Стадион футбольного центра Федерации футбола Румынии.

16:00. Швейцария - Сан-Марино. Буфтя. Стадион футбольного центра Федерации футбола Румынии.

30 октября (среда)

19:00. Швейцария - РОССИЯ. Буфтя. Стадион футбольного центра Федерации футбола Румынии.

19:00. Сан-Марино - Румыния. Могошоая. Стадион футбольного центра Федерации футбола Румынии.

* В расписании указано московское время


Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: