Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:45, 29 октября 2019
Автор фото: Федерация футбола Румынии

Решающий матч со Швейцарией в Буфте

В среду, 30 октября, юношеская сборная России проведет заключительный, решающий матч на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-17 в Румынии. В городе Буфтя на стадионе национального центра Федерации футбола Румынии наша команда сыграет с командой Швейцарии. Начало встречи - в 19:00 мск (18:00 по местному времени).

Главным арбитром матча назначен Александр Ануфриев из Латвии. В роли ассистентов судьи выступит его соотечественник Андрей Колосов и румын Имре Букчи, обслуживавший встречу нашей команды со сборной Сан-Марино. Резервный рефери - Александр Флорин, который также представляет хозяев турнира.

На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция матча Швейцария - Россия. 

***

После матчей второго тура ситуация в группе 10, где по результатам жеребьевки оказалась Россия, не позволяет расслабиться ни одной из претендующих на выход из группы команд. Даже Швейцария, с которой в ближайшую среду предстоит встретиться россиянам, с шестью очками в активе может спуститься на третью строчку. Здесь стоит отметить специфику отбора в Элитный раунд: кроме команд, занявших первые два места в каждой из групп, в следующую стадию также выходят четыре лучшие команды из тринадцати, ставшие третьими по итогам мини-турнира. Сборную России, набравшую три очка по итогам двух встреч, для стопроцентного выхода из группы устроит победа над швейцарцами с разницей в два мяча и более; при выигрыше с разницей в один мяч важно, чтобы румынская команда не отправила в ворота Сан-Марино более, чем 7 мячей. Ничейный исход и третье место в группе тоже могут стать для подопечных Станислава Коротаева проходными, однако и команда, и тренерский штаб рассчитывают закончить турнир на мажорной ноте с шестью очками в копилке.

На следующий день после поединка с Румынией сборная России провела полуторачасовую восстановительную тренировку на запасном поле футбольного центра в Могошоае; посвятила время бассейну, сауне и теоретическим занятиям, которые продолжились и в предыгровой день. Вечером 29 октября команда отправилась в уже знакомый ей футбольный центр в Буфте, на главном поле которого сборной предстоит сыграть решающий матч. Последнее перед матчем тренировочное занятие было посвящено отработке комбинаций и тактических приемов, которые должны помочь россиянам завтра. Все игроки находятся в строю и готовятся к очень тяжелой встрече с лидером группы.

Нашему сопернику - сборной Швейцарии - достаточно будет ничейного исхода, чтобы гарантировать себе первое место в турнирной таблице. Команда из Центральной Европы лишь один раз за последние 15 лет не преодолевала 1-й отборочный раунд - это случилось в квалификации ЕВРО-2015, где красно-белые обыграли лидера группы - Бельгию - и уступили Азербайджану и Боснии и Герцеговине. Тренерский штаб во главе со Стефаном Марини вызвал на турнир 20 юношей, лишь один из которых родился в 2004 году - форвард Федерико Кресценти. Большая часть футболистов соперника представляет клубы национального чемпионата, но есть среди них и три легионера - Кристиан Фернандес из английского “Вулверхэмптона”, Жоэль Рибейро из “Ювентуса” и Брэдли Финк из немецкой “Боруссии Дортмунд”, который забил решающий гол в ворота сборной Румынии.

Россияне и швейцарцы данного возраста встречались друг с другом лишь однажды - на Элитном раунде Чемпионата Европы 2014 года. Расклад накануне того матча был сильно похож на тот, что есть сейчас: сборной России, в состав которой тогда входили играющие в РПЛ Дмитрий Скопинцев и Георгий Мелкадзе, для выхода на ЕВРО нужна была только победа, а соперника устраивала и ничья. Открыв счет усилиями Даниила Ямщикова, наша команда упустила победу в компенсированное время, оставшись за бортом Чемпионата Европы. Будем верить, что в этот раз поединок со Швейцарией сложится иначе.

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Даниил Одоевский (Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Владислав Тороп (ЦСКА Москва).

Защитники: Сергей Варатынов ("Локомотив" Москва), Данила Гайворонский (Академия ФК "Краснодар"), Илья Детенышев, Дамир Шайхтдинов (оба - "Спартак" Москва), Никита Ермаков (ЦСКА Москва), Гаррик Левин, Кирилл Фурман (оба - "Чертаново" Москва).

Полузащитники: Эдуард Багринцев (ЦСКА Москва), Арсен Захарян ("Динамо" Москва), Максим Лайкин, Виталий Шитов (оба - "Спартак" Москва), Ярослав Михайлов (Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Сергей Николаев (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Сергей Пиняев, Артем Соколов (оба - "Чертаново" Москва), Максим Самойлов ("Валансьен" Франция).

Нападающие: Магомедхабиб Абдусаламов ("Родина" Москва), Владислав Шитов ("Спартак" Москва).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ ШВЕЙЦАРИИ:

Вратари: Марвин Хюбель (“Аарау” Швейцария), Джанни Де Нитти (“Цюрих” Швейцария).

Защитники: Ауреле Аменда (“Янг Бойс” Швейцария), Кристиан Фернандес (“Вулверхэмтон” Англия), Альбиан Хайдари, Луис Местре (оба - “Базель 1893” Швейцария), Северин Оттигер, Бесник Шаля (оба - “Люцерн” Швейцария).

Полузащитники: Кармин Кьяпетта (“Базель 1893” Швейцария), Рубен Дантас, Тайрон Овусу, Ноа Рупп, Маурисио Виллиманн (все - “Люцерн” Швейцария), Мигель Райхмут (“Цюрих” Швейцария), Жоэль Рибейро (“Ювентус” Италия), Миле Вукелич (“Грассхоппер” Швейцария).

Нападающие: Федерико Кресценти (“Санкт-Галлен” Швейцария), Брэдли Финк (“Боруссия Дортмунд” Германия), Андрин Хунцикер (“Базель 1893” Швейцария), Эван Россье (“Янг Бойз” Швейцария).