Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:00, 24 октября 2019

"Должны были забивать еще больше"

Старший тренер юношеской сборной России 2003 г.р. Станислав Коротаев и автор хет-трика Магомедхабиб Абдусаламов подвели итоги победного матча с Сан-Марино в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2020 U-17.

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- Мы понимали, что соперник уступает нам и в мастерстве, и в тактической подготовке, поэтому больше опасались того, что не сможем реализовать собственные моменты. На установке просили ребят ответственно подойти к этому делу, но в первом тайме, несмотря на большое количество шансов открыть или увеличить счет, забивать получалось далеко не всегда. Во втором тайме освежили игру заменами и довели счет до крупного, хотя должны были выигрывать с еще большей разницей мячей.

- Первые два гола сборная России забила ударами с дальних дистанций. Знали ли об этой слабой стороне вратаря Сан-Марино и давали ли установку бить издали?
- Ребята наносили удары по ситуации. Мы посмотрели игру нескольких вратарей Сан-Марино и не были уверены, кто из них сегодня сыграет. Но мы видели, как вратарь, вышедший в стартовом составе, реагирует на эти мячи на предматчевой разминке, и дали указание бить издали и играть на добивании.

- В первом тайме вы поменяли Артёма Соколова на Максима Самойлова...
- Игрок почувствовал небольшой дискомфорт на разминке, из-за этого мы решили не рисковать и сделать раннюю замену.

- Магомедхабиб Абдусаламов оформил хет-трик, выйдя на поле во втором тайме. Поздравили его в раздевалке?
- Перед тем, как он выходил на поле, я сказал ему, что пора забивать (улыбается). Был уверен, что сегодня он откроет счет своим голам - так и получилось. Я поблагодарил его после игры - начало положено, надеюсь, что это не последний его гол на турнире.

- Команда проведет следующий матч с Румынией - хозяйкой турнира. Уже изучали соперника?
- Румыния - очень хорошая и организованная во всех отношениях, тактически грамотная команда. Мы с ними уже встречались, поэтому представление о них у нас уже есть. Это будет очень тяжелая игра: кто реализует свои моменты, тот и победит.

***

Магомедхабиб Абдусаламов, автор хет-трика в составе сборной России:

- Очень рад забить за сборную, я долго к этому шел. Это всего лишь мой второй вызов, первая победа в официальном матче, и первые мячи за Россию. Счастлив, что смог принести пользу своей команде. В моменте с первым голом мне дали передачу на фланг, я обыграл одного соперника и перекинул вратаря. Второй гол не помню, честно (улыбается). Не особо концентрировался на его праздновании, очень хотел забить еще. Благодарен ребятам, что дали мне пробить пенальти и сделать хет-трик: я был уверен в себе и знал, что не промахнусь. Приятно, что и тренер, и команда поздравили меня после матча.

- Тяжело было смотреть первый тайм со скамейки? Наверное, хотелось самому выйти на поле...
- Выйти хотелось, но смотреть было нормально - это решение тренера. Очень рад, что ребята забили три мяча до перерыва, они помогли нам победить. Впереди - Румыния, на которую у меня уже сейчас запредельный настрой. Хочется выйти из группы с первого места и выиграть турнир.