Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 06 ноября 2019

Сборная России - полуфиналист Межконтинентального кубка

Сборная России по пляжному футболу выиграла второй матч на Межконтинентальном кубке и за тур до конца группового раунда гарантировала себе участие в плей-офф. Со счетом 3:1 повержена Мексика. В заключительной встрече против сборной Ирана, которая состоится 7-го ноября, определиться окончательная расстановка в группе и состав полуфиналистов.

Россия — Мексика 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Жариков, 8 (1:0); Никоноров, 19 (2:1); В.Крышанов, 30 (3:1) — Родригес, 20 (1:1)

Россия: Чужков, Пархоменко — Павленко, Новиков, Раскин, В.Крышанов (к), Никоноров, Н.Крышанов, Федоров, Андреев, Жариков, Волошин.

Мексика: Франко, Кабрера — Контрерас, Портилья, Родригес, Моралес, Эрнандес, Мендес, Алонсо, Паласиос, Пинеда

Предупреждения: Алонсо, 6; Контрерас, 12; Пинеда, 36

Удаление: Алонсо, 21

6 ноября. Дубай.

Первый период для нашей сборной получился довольно непростым. Мексиканская команда ожидаемо оказалась крепче сборной Египта, против которой подопечные Михаила Лихачева открывали турнир. Этот факт подтверждала и статистика личных встреч: 2-1 в пользу сборной России. Неудивительно, что стартовая 12-минутка прошла в равной борьбе и по-настоящему опасных моментов было немного. Первый произошел за 4:14 до первого перерыва: Моралес заплел ноги Владиславу Жарикову в метрах 6-7 от ворот, пострадавший идеально привел наказание в исполнение — 1:0. Тут же мексиканцы с розыгрыша стандарта едва не отыгрались, но Максим Чужков выручил нашу команду. Ближе к концу периода команда Михаила Лихачева едва не увеличила преимущество до двух мячей, но Владимир Раскин, один из героев встречи против сборной Египта, замыкая полупас-полудар Виктора Крышанова, попал в штангу. С минимальной разницей в счете команды ушли на перерыв. 

Отдых расклад сил и сценарий встречи не изменил. Вязкая игра, в которой шансы были и у одних, и у других. В итоге, в таком футболе преуспели наши ребята: Борис Никоноров, ушедший "сухим" в матче против сборной Египта, после ввода мяча из аута Новикова головой все-таки забил второй мяч в мексиканские ворота — 2:0. Впрочем, преимущество в два мяча продержалось недолго: Мартинес Родригес оказался расторопнее всех в нашей штрафной и с ближней дистанции "расстрелял" Чужкова — 2:1. На этом события второго периода не иссякли. Алонсо после фола партнера на Чужкове вступил в жаркие дебаты с бригадой арбитра, за что получил вторую желтую карточку и отправился досматривать встречу в подтрибунном помещении. К сожалению, лишнего нашим ребятам разыграть не удалось, но под занавес периода Жариков ударом через себя сотряс штангу.

Финальный игровой отрезок едва не начался с гола: Моралес с розыгрыша пробил мощно в перекладину. Попади мексиканец в ворота, даже прыжок вышедшего на песок Пархоменко не спас бы от гола. Но обошлось. В награду в середине периода получился красивейший гол нашего капитана — Виктора Крышанова, который с дальней дистанции успокоил и мексиканцев, и Михаила Лихачева. В заключительные минуты сборная России засушила игру и спокойно довела матч до победного итога, который за тур до финиша группового раунда гарантировал участие в полуфинале турнира. Вопрос только с какого места. Ответ на этот вопрос будет дан в пятницу в ходе матча против сборной Ирана.

Межконтинентальный кубок-2019. Дубай, ОАЭ
Результаты / расписание


5 ноября. Первый тур
Россия — Египет — 5:3

6 ноября. Второй тур
17:40. Россия — Мексика — 3:1

7 ноября. Третий тур
18:55. Россия — Иран. "Матч ТВ" (прямая трансляция).

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: