Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 08 ноября 2019

Уступили Испании

Сборная России по пляжному футболу не смогла выйти в финал Межконтинентального кубка, уступив в полуфинале турнира Испании со счетом 2:4. Голами в команде Михаила Лихачева отметились Борис Никоноров и Остап Федоров. В матче за третье место, который состоится 9-го ноября в 17:45 мск, наша команда сыграет с проигравшей командой пары Иран — ОАЭ.

Россия — Испания 2:4 (1:0, 1:1, 1:3)

Голы: Никоноров, 19 (1:2); Федоров, 27 (2:2) — Льоренц Гомес, 10 (1:0); Наварро. 18 (2:0); Чики, 28 (2:3); Медина, 29 (2:4)

Россия: Чужков, Пархоменко — Павленко, Новиков, Раскин, В.Крышанов (к), Никоноров, Н.Крышанов, Федоров, Андреев, Жариков, Волошин.

Испания: Молина — Чинтас, Чики, Медина, Наварро, Паредес, Гарсия, Суарес, Гомес, Хуанми, Кастильо, Акоста

Предупреждения: Новиков, 23; В.Крышанов, 27 — Медина, 23; Фрутос, 27

Судьи: Тюрки Абдула Саид Аль-Салехи, Эбрахим Аль Раеси, Юичи Хатано, Озкан Султаноглу

8 ноября. Дубай

В полуфинале сборной России противостоял извечный и неприятный соперник — сборная Испании. Как сказал в интервью RT Денис Пархоменко, подобный соперник — "хорошая проверка своих возможностей и сил". Отчетную встречу команды начали без раскачки:  уже на четвертой минуте Льоренц Гомес пробил мощно в перекладину. Ответом россиян стал такой же удар в перекладину в исполнении Бориса Никонорова. Гол назревал и первыми, к сожалению, забили испанцы. Все тот же Льоренц Гомес ударом через себя вывел вперед сборную Испании. Отличный шанс отыграться подопечные Михаила Лихачева получили за две минуты до конца первого периода. За фол на Николае Крышанове был назначен пенальти, который, к сожалению, использовать не удалось: Николай пробил аккурат в Молину.

После перерыва характер игры не изменился. Команды обменивались острыми атаками, одна из которых едва не привела к голу в ворота Молины, которого подстраховал Льоренц Гомес — один из самых активных игроков матча. В середине периода, к сожалению, наши ребята пропустили второй мяч. Чужков немного замешкался с вводом мяча, нашего вратаря обокрал Фрутос и в одно касание пяткой вывел на пустые ворота Наварро. Промахнуться из такого положения было сложно — 0:2. 

Глотком воздуха стал классный гол Никонорова. Получив мяч от Федорова после ввода из аута, Борис одним касанием принял мяч, развернулся и пробил в дальний угол Молины — 1:2. Он же под занавес периода мог оформить дубль, но после почти идеально исполненного стандарта попал в перекладину.

Третий период превратился в настоящий триллер. В дебюте периода Остап Федоров заработал штрафной, с которого технично отправил мяч в угол ворот — 2:2. На волне успеха наши ребята попытались развить успех, но вместо этого пропустил очень красивый гол Чики — 2:3. Пропустив, сборная России создала несколько отличных моментов, но забить никак не получалось. А несколько минут спустя испанцы забили четвертый: блестящие ножницы в исполнении Медины сделали наши и без того невысокие шансы на успех совсем призрачными. В итоге, чуда не произошло, наши парни проиграли Испании и теперь в матче за третье сыграют с проигравшей командой пары Иран — ОАЭ.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: