Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:30, 07 ноября 2019
Автор фото: Manuel Queimadelos, beachsoccer.com

В серии пенальти проиграли Ирану

Сборная России по пляжному футболу в заключительном матче группового этапа Межконтинентального кубка в серии пенальти проиграла Ирану. В полуфинале турнира команда Михаила Лихачева, гарантировавшая себе участие в стадии плей-офф уже после второго матча, сыграет с командой Испании.

Россия — Иран 3:3 (1:0, 1:2, 1:1: 4:5, пен)

Голы: Чужков, 2 (1:0); Раскин, 20 (2:0); Никоноров, 35 (3:3) — Акбари, 22 (2:1); Миршекари, 24 (2:2); В.Крышанов, 30 (2:3)

Россия: Чужков, Пархоменко — Павленко, Новиков, Раскин, В.Крышанов (к), Никоноров, Н.Крышанов, Федоров, Андреев, Жариков, Волошин.

Иран: Хоссейни, Бехзадпур — Мохтари, Месигар, Масумизаде, Акбари, Абдоллахи, Ширмохаммади, Миршекари, Ахмадзаде, Пирамун.

7 ноября. Дубай

В заключительном матче группового этапа Межконтинентального кубка сборная России встречалась с прошлогодним обидчиком по финальному поединку этого же турнира — сборной Ирана. Статистика личных встреч на международных турнирах перед этой игрой была не в пользу команды Михаила Лихачева — 5:6. Правда, один из последних матчей состоялся на недавних Всемирных пляжных играх, в рамках которых команда Михаила Лихачева одержала убедительную победу со счетом 6:2.

Россияне начали отчетную встречу с места в карьер: Максим Чужков фирменным дальним ударом уже на второй минуте "распечатал" Хоссейни — 1:0. Иран, демонстрирующий привычно высокий уровень, побежал отыгрываться, но вместо этого пропустил ряд хороших атак от сборной России, которые, к сожалению, не принесли голов. Был хороший момент у Раскина, но Ирану чуть больше повезло.

После перерыва характер встречи не изменился: на песке царила вязка, позиционная игра с обилием жестких стыков. Ярких моментов было не много, но почти каждый привел к взятию ворот. Сначала Владимир Раскин, здорово выступающий на Межконтинентальном кубке, добил мяч в ворота Хоссейни после удара Виктора Крышанова — 2:0. Показалось, что свое наши ребята не упустят, тем более, когда так здорово зацементирована была оборона. Однако не без доли везения и в какой-то степени мастерства Иран сумел отыграться. Причем оба мяча были забиты с одинаковым сценарием: Хоссейни дважды бил из своей штрафной площади и аккурат возле ворот сначала Акбари, а затем Миршекари подставляли и голову — 2:2, с таким итогом команды ушли на перерыв.

После второго перерыва на песке по традиции появился Денис Пархоменко, который тут же выручил команду после удара и.. опять рикошета со стороны Мохтари. Но если в дебюте периода спасло мастерство Пархоменко, то за шесть минут до конца основного времени встречи удача отвернулась от нашей команды: Ширмохаммади пробил в сторону наших ворот, мяч по пути попал в плечо Виктору Крышанову и срикошетил в угол — 2:3. Но для нашей команды подобные сценарий — серьезный вызов, с которым ребята справились. Борис Никоноров со штрафного перевел матч в дополнительное время, по итогам которого победителя выявляла серия пенальти, где удача улыбнулась сборной Ирана. Решающий пенальти не смог реализовать Жариков.

В полуфинале турнира сборная России, гарантировавшая себе участие в стадии плей-офф уже после второго матча, сыграет с командой Испании. Время начало встречи будет определено позднее по итогам жеребьевки. 

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: