Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:01, 16 ноября 2019
Автор фото: Owain Harries​, Football Association of Wales

Результативная ничья с Уэльсом

В субботу, 16 ноября, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) в Кардиффе провела второй матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19. Наша команда со счетом 2:2 сыграла вничью с Уэльсом. 

Россия - Уэльс 2:2 (1:0)

Голы: Косарев, 30 (1:0). Уильямс, 66 (пен. 1:1). Уильямс, 82 (пен. 1:2). Прохин, 85 (2:2). 

Россия: Будачев, Прохин, Агапов, Вахания, Быковский, Литвинов, Кравцов, Школик (Петров, 67), Оганесян (Герчиков, 54 (Данилин, 83)), Севикян, Косарев (Кутовой, 66).

Уэльс: Вебб (Барден, 40), Бойс, Уильямс, Й. Хьюз (Пинчард, 46), Эстли Эванс, Паттерн, Пирсон (Гриффитс, 62), Боуэн (Смит, 78), Нортон (Дейвис, 62), Адамс.

Предупреждения: Й. Хьюз, 23. Вахания, 56. Быковский, 65. Адамс, 90+1. Смит, 90+3. Кравцов, 90+4.  

Судьи: В. Невалайнен, С. Нюкянен (оба - Финляндия), М. Мариани (Италия).

16 ноября. Уэльс. Кардифф. Стадион "Кардифф Атлетик".


Тренерский штаб сборной России во главе с Александром Кержаковым произвел три изменения в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем против Косово (1:1). На левый фланг защиты вместо Дмитрия Владимирова вышел Илья Быковский. Никиту Бакалюка в опорной зоне заменил Кирилл Кравцов, а Максим Данилин уступил место в атаке Кириллу Косареву.

Для сохранения хороших шансов на продолжение борьбы за выход в Элитный раунд сборной России была нужна только победа. Противоположный результат досрочно отправлял хозяев мини-турнира в следующую стадию квалификации ЕВРО.

Команды начали матч достаточно осторожно. Никто не полетел вперед сломя голову, но территориальное преимущество все же было у россиян. Наша команда здорово использовала прессинг, к которому соперник оказался не готов. Именно благодаря нему у нашей команды возник первый стопроцентный момент на седьмой минуте. Кирилл Косарев накрыл защитника, после чего мяч оказался у тезки Кравцова. У Кирилла было столько места и времени для принятия решения в чужой штрафной, что хавбек, показалось, немного растерялся и затянул с ударом, который блокировали. Первым на добивании был Косарев, но вратарь чудом вытянул мяч из-под перекладины.

После этого эпизода россияне продолжили нагнетать давление, раз за разом выходили на ударные позиции, но нашим игрокам немного не хватало точности. Иногда в игру вступал голкипер валлийцев Льюс Вебб, совершавший сумасшедшие сейвы.

И все-таки, вратарь не мог вечно спасать свою команду. На 30-й минуте Севикян здорово пробил в ближний угол, Вебб отбил мяч перед собой, а на добивании четко сыграл Косарев - 1:0! Остаток тайма наша сборная также провела в атаках, но удвоить преимущество не удалось. К тому же, травму в столкновении с Косаревым получил вратарь соперника. Еще до перерыва он вынужденно покинул поле.

Второй тайм чуть активнее начали хозяева и на 50-й минуте им удалось оздать сумасшедший момент. Футболисты Уэльса дважды били из пределов штрафной, но оба раза на пути мяча вставал голкипер россиян Иван Будачев!

Через шесть минут достойный ответ нашелся у россиян, убежавших в образцовую контратаку. Школик здорово выкатил мяч под удар Герчикову, но Леонид из хорошей позиции немного не попал в угол. 

Через десять минут произошел очень сложный для разбора эпизод. После борьбы в штрафной сборной России арбитр указал на точку. Пенальти четко реализовал Неко Уильямс. Окрыленные успехом валлийцы продолжили атаковать, но наши защитники действовали внимательно. 

При этом сами футболисты сборной России старались идти в атаку, ведь ничья была не тем исходом, о котором мечтала наша команда. На 82-й минуте произошел еще один неприятный для сборной России эпизод. Прохин преследовал соперника и прыгнул в рискованный подкат. Судья указал на точку. Уильямс снова был точен - 1:2. 

Но уже через три минуты Прохин исправился! Защитник подключился к атаке и шикарным ударом головой вонзил мяч в сетку! Остаток встречи прошел в безумных встречных атаках, но забить больше никому не удалось. 

В параллельной встрече Польша со счетом 4:1 обыграла Косово. Именно в игре с поляками для нашей команды решится судьба путевки в Элитный раунд. Нам нужна будет только победа. 

 

***

1-й отборочный раунд ЧЕ-2020 U-19. Группа 5. Календарь матчей:

19 ноября (вторник)

16:00. Польша - РОССИЯ. Кардифф. Стадион "Кардиф Атлетик".

16:00. Косово - Уэльс. Ньюпорт. Стадион "Родни Парейд".

* В расписании указано московское время.

В 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы принимают участие 52 сборные. В следующую стадию отбора выйдут 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 13 групп, одна лучшая сборная из числа финишировавших третьими, а также Португалия, освобожденная от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА.

В финальной стадии ЕВРО-2020 U-19 сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Северной Ирландии.

 

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: