Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:54, 19 ноября 2018
Автор фото: Кипрская федерация футбола

"Ребята почувствовали свою игру"

В понедельник, 19 ноября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) обыграла со счетом 2:0 Черногорию в заключительном матче 1-го квалификационного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 и вышла в элитный раунд соревнований. Старший тренер российской команды Андрей Гордеев поделился впечатлениями от мини-турнира. 

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России:

- Понимали, что Черногория будет играть в два форварда, будет много давления и фланговых передач. Они также опасны при стандартных положениях. Нужно было отодвинуть игру от своих ворот. Не могу сказать, что нам всегда это удавалось, но моментами ребята схватывали все налету и перестраивались, хоть у нас было совсем мало времени на тренировки. Матч был непростым, но мы смогли "сломать" соперника и уверенно победили.

- Показалось, что Черногория по стилю немного отличалась от предыдущих соперников.
- Да, мы говорили об этом. Знали, что соперник действует агрессивно, но сумели его "посадить". Черногорцы - очень непростая команда, ребята молодцы. Правда, если бы чуть раньше реализовали моменты, было бы проще. Но это футбол. Хорошо, что у нас получается создавать опасные ситуации у ворот соперника. 

- Мощное начало было установкой на игру?
- В таких матчах очень важен первый гол, так как он задаёт определенный настрой и темп, придает уверенность. Согласен, начали мощно, но сегодня был третий матч, силы не безграничны. Нужно было действовать мощно и рационально. Справились и с тем, и с другим. 

- Какой матч на турнире был самым сложным?
- Все соперники очень ровные, играют примерно одинаково, отдают территорию. Очень сложно вскрыть оборону, нужно тратить много сил, играть дисциплинированно. Возможно, у Черногории чуть меньше контратак, но и они неприятные соперники. 

- Подводя итоги турнира, что понравилось в действиях сборной России?
- Понравилось, что ребята почувствовали свою игру. Своими действиями им удалось заявить о себе и пройти в Элитный раунд. Однако все самое интересное нас ждет впереди. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: