Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:10, 20 ноября 2018

"Все сложилось идеально"

В понедельник, 19 ноября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) обыграла Черногорию (2:0) и вышла в Элитный раунд квалификации Чемпионата Европы-2019 U-19. После окончания матча впечатлениями от 1-го отборочного раунда поделились игроки российской команды Наиль Умяров и Виталий Жиронкин. 

Виталий Жиронкин, полузащитник сборной России:

— В такой матч тяжело "попасть", когда выходишь на замену. Хорошо, что удалось довести встречу до победы. Быстро удалось повести 1:0, но по-настоящему спокойно смогли почувствовать себя только после второго гола.

— Расскажи о полученной травме.
— Пошел на мяч и получил от соперника удар по ноге, с которой я еще до матча испытывал проблемы.

— Перед матчем массажист команды предрек тебе забитый мяч. Думал об этом перед игрой?
— Не думал об этом, но, действительно, так и получилось. Большое ему спасибо за такой прогноз.

— Какой матч на турнире получился самым сложным?
— Все встречи были по-своему сложными, но с Кипром игра получилась чуть тяжелее. Киприоты всей командой сели в оборону, нам было очень тяжело дойти до их ворот, но у нас получилось. Очень рад, что нам удалось выйти в Элитный раунд. Спасибо команде, тренерам и всем, кто болел за нас. 

Наиль Умяров, полузащитник сборной России:

— В начале игры Гамид Агаларов и Данила Янов имели хорошие моменты для взятия ворот, но из-за невезения и хорошей игры голкипера отличиться не удалось. Затем повели в счете и немного "просели". Это связано с ем, что мы проводим уже третью игру за семь дней, ноги подзабились. Затем все встало на свои места, начали спокойно контролировать мяч. Хорошо, что во втором тайме удалось забить второй мяч, хотя могли забивать больше.

— Команда настраивалась на мощное начало?
— Очень хотелось побыстрее забить, так как после гола игра должна была раскрыться. Сопернику нужно было бы атаковать, потому что их устраивала бы только победа. Хорошо, что удалось забить быстрый мяч.

— Отличается ли Черногория от предыдущих соперников?
— Принципиально нет, но черногорцы начали играть 4-3-3, а нападающий немного прессинговал наших защитников. А Латвия с Кипром сразу "садились" и закрывали все зоны для попадания мяча между линиями. 

— Как удалось справиться с эмоциями после первого не очень удачного матча?
— Возможно, мы были не до конца сыгранными. Потом собирались с ребятами, разговаривали. Никому не нравилось то, что мы не смогли победить в первой игре. Хорошо, что затем удалось одержать две победы со счетом 2:0 и выйти с первого места. Все сложилось идеально.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: