Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 10 октября 2011

"Ждем много болельщиков!"

В понедельник, 10 октября, в «Лужниках» в преддверии заключительного матча отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 против Андорры главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат дал пресс-конференцию. Наставник выразил надежду на то, что поддержать команду в предстоящей встрече придет большое количество болельщиков.

- Андорра традиционно играет, скажем так, в антифутбол, много провоцирует. Вы уже говорили с подопечными на эту тему? Не хотелось бы повторять историю четырехлетней давности, когда красную карточку в матче с андоррцами получил Аршавин...

- Да, я уже напомнил игрокам про дисциплину. Соперник действительно играет в антифутбол, и мы должны быть готовы к разным неприятным моментам. Нам нельзя получать глупых карточек. Андорра действует в провокационном стиле, который вызывает раздражение у соперника. Но мы не можем их обвинять, потому как это их  объективный уровень на сегодняшний день.

- Спасибо вам, спасибо сборной за результат в Словакии. Как вы считаете, достаточно ли будет той игры, которую показывает сборная сейчас, для удачного выступления в финальной части Евро?

- До подготовки к Чемпионату Европы будет достаточно много времени. Считаю, что у нас есть ресурс для усиления нашей игры. То же самое, думаю, может сказать любой тренер, у той же сборной Голландии, например.

- Наверняка в стартовом составе произойдут коррективы по сравнению с матчем в Жилине...

- Два игрока у нас дисквалифицированы - Зырянов и Анюков. Жирков травмирован,  и он не сможет сыграть завтра. Поэтому мы вызвали в расположение команды Янбаева. Остальные игроки здоровы.

- Крупная победа над Андоррой обеспечит сборной России посев во второй корзине при жеребьевке финальной части Евро.

- Да, сегодня об этом было написано в газете. Не знаю, читали ли футболисты об этом или нет, но завтра нужно побеждать в любом случае. Думаю, не стоит занимать свои мысли возможным количеством голов, это может доставить проблемы.

- Тренер сборной Андорры собирается обыграть Россию в Москве. Вы знаете, как это возможно?

- Вот пускай он сам расскажет на пресс-конференции.

- При счете 2:0 вы будете играть на удержание, или команда побежит забивать третий, четвертый гол…

- Для начала нужно забить и контролировать ход игры. Если будет контроль, то будут и голы. Андорра играет очень плотно в обороне, и вблизи их ворот будет мало свободного пространства.

- Что можете сказать тем болельщикам, которые завтра отдадут предпочтение матчу молодежных сборных России и Португалии?

-  При всем уважении к молодежной сборной, самая главная игра завтрашнего дня – в «Лужниках». Ведь в случае успеха мы выйдем на Евро.

- Тренер Андорры перед матчем сравнил Россию с Испанией. Если так, то кто в нашей команде Хави, а кто Иньеста?

- Думаю, он прав. Мы действительно любим играть в комбинационный футбол. Как Испания и Голландия. Мы к этому стремимся. Но самое главное – контроль игры. Затем – действия в атаке. Я думаю, с каждым матчем мы прибавляем.

- А вы готовы последовать примеру Аршавина и отдать часть премиальных, чтобы как можно больше болельщиков пришли на матч с Андоррой?

- Я готов. Никаких проблем в этом не вижу.

- Вы считаете нормальным явлением, что билеты на матчи сборной раздаются бесплатно?

- Не все могут позволить себе посетить футбольный матч. И сейчас у нас есть возможность отблагодарить наших болельщиков. Надеюсь, что в матче с Андоррой будет полный стадион. Мы разговаривали на эту тему с Сергеем Фурсенко. И бесплатные билеты будут раздаваться в школы, больницы, детские дома.

- Вы как-то обсуждали возможное завершение карьеры в сборной с Зыряновым?

- Нет, об этом я ничего не слышал от него. Думаю, он получает большое удовольствие от пребывания в сборной.

- В случае победы над Андоррой какие мероприятия запланированы  у сборной?

- Честно говоря, мы пока это не обсуждали. Потому как для начала нужно успешно завершить отборочный турнир.

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: