Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:17, 23 марта 2016

Молодежка потренировалась на "Олимпе-2"

В среду, 23 марта, молодежная сборная России провела вечернюю предыгровую тренировку на стадионе "Олимп-2" накануне отборочного матча ЧЕ-2017 U-21 с Азербайджаном.

Занятию предшествовала первая фотоссесия команды с новым тренерским штабом. В тренировке продолжительностью около часа под руководством Николая Писарева приняли участие все футболисты, вызванные в молодежную сборную страны.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Вратари: Михаил Бородько («Енисей» Красноярск), Александр Селихов («Амкар» Пермь).

Защитники: Дмитрий Живоглядов («Динамо» Москва), Илья Зуев («Зенит» Санкт-Петербург), Вячеслав Караваев («Яблонец» Чехия), Александр Клещенко, Денис Якуба (оба - «Кубань» Краснодар), Максим Куфтин («Строгино» Москва), Айдар Лисинков (Спартак» Москва), Александр Серасхов («Сокол» Саратов).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук (оба - «Локомотив» Москва), Алексей Гасилин («Шальке 04» Германия), Аяз Гулиев, Александр Зуев, Артем Тимофеев (все - «Спартак» Москва), Дмитрий Ефремов («Слован» Чехия), Роман Зобнин, Александр Ташаев (оба – «Динамо» Москва), Аршак Корян ("Витесс" Голландия), Илья Петров («Волга» Нижний Новгород).

Нападающие: Николай Комличенко («Краснодар»), Камиль Муллин («Сокол» Саратов), Рамиль Шейдаев («Зенит» Санкт-Петербург).

Погодные условия в Ростове благоприятствовали тренировке – в меру прохладно, без осадков. Состояние газона можно охарактеризовать как отличное. Ребята мотивированы, находятся в хорошем тонусе, что видно по их движению – сезон в России только начался и сил еще хоть отбавляй. Тем более, что взять реванш у Азербайджана за болезненное гостевое поражение в европейской квалификации - дело чести. Занятие началось с разминки, упражнений без мяча и с мячом, продолжилось большим квадратом 10 на 10 с двумя «нейтральными», двусторонней игрой на полполя и завершилось индивидуальной работой, в том числе ударами по воротам.

Часть занятия была открытой для представителей СМИ, которые по окончанию тренировки могли пообщаться с игроками и тренером команды.

Николай Писарев, старший тренер сборной России:

- Мы настраиваемся только на победу. Футболисты, в основном, получают игровую практику в своих клубах, что нас очень радует. Поэтому их функциональное состояние оцениваю как очень хорошее. Эмоциональное тоже - они все молодые ребята и все хотят играть. Самая главная головная боль - определить, кто не будет задействован в игре, и как-то их приободрить, потому что все рвутся в бой.

Мы очень удивлены высоким качеством газона, особенно с учетом того, какие здесь были дожди в течение двух дней. Мы надеемся, что люди придут поболеть за нас. Здесь очень хорошая обстановка. Сейчас и клуб на подъеме - город живет футболом. Выбор места проведения матчей с Азербайджаном и Германией обусловлен этим.

Алексей Миранчук, полузащитник сборной России:

- У нас было не так много времени на подготовку к матчу с Азербайджаном, но, я надеюсь, что мы смогли хорошо подготовиться за отведенное время, и покажем отличную игру в предстоящей встрече. По-другому нельзя! Газон на «Олимпе-2» - отличный. Погода в Ростове-на-Дону вроде налаживается. Азербайджанская команда играет в пять защитников. Такую оборону очень тяжело вскрывать, но какие-то наработки были. Мы примерно знаем, как действовать, и будем пробовать это в игре.