Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:21, 24 марта 2016

Боевая ничья с Азербайджаном

В четверг, 24 марта, на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону состоялся отборочный матч ЧЕ-2017 U-21 между молодежными сборными России и Азербайджана. Встреча завершилась вничью - 2:2. В следующем поединке европейской квалификации наша команда под руководством Николая Писарева дома померяется силами с Германией – эта игра пройдет 29 марта.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МАТЧ-ЦЕНТР

Россия – Азербайджан 2:2 (0:0)

 

Голы: Мадатов, 46 (0:1). Зуев, 51 (1:1). Баринов, 56 (2:1). Маммадов, 59 (2:2).

Россия: Бородько, Караваев, Куфтин, И. Зуев (к), Живоглядов, Баринов, Зобнин, Петров (Гулиев, 61), Ефремов (А. Зуев, 77), Ташаев (Корян, 70), Шейдаев.

Азербайджан: Магомедалиев, Маммадов, А.Нагиев, Гулиев, Мустафаев, Ташкин, Абдуллаев (Джафаров, 78), Мадатов (Д.Нагиев, 90+2), Джамалов, Гусейнов, Салахлы (к).

Судьи: Т. Мусял, Р. Сиейка, Я. Слюсарски (все – Польша).

24 марта. Стадион «Олимп-2». Ростов-на-Дону. 1000 зрителей. +10С.

В стартовом составе нашей команды, по сравнению с матчем четырехмесячной давности в Баку, место сохранили лишь четверо футболистов – Караваев, Баринов, Ташаев и Шейдаев. С первых минут россияне прибрали инициативу в свои руки и начали планомерно осаждать ворота соперника, который организованно и терпеливо оборонялся, изредка отвечая контратаками. На 5-ой минуте Ефремов наградил передачей подключившегося в атаку Живоглядова, но удар нашего крайнего защитника парировал вратарь. Территориальное преимущество нашей дружины было значительным, но дивидендов от контроля мяча не так много – голевые моменты у ворот гостей создавались нечасто. На исходе первого тайма россияне, тем не менее, имели два отличных шанса, чтобы открыть счет в поединке. Но сначала выстрел Зобнина из пределов штрафной пришелся в голкипера, а потом Шейдаев не попал головой в незащищенный угол ворот.

«Сухой» первый тайм сменился голевой феерий во втором – за 15 минут зрители увидели сразу 4 забитых мяча. Буквально сразу после возобновления игры Мадатов замкнул передачу партнера по команде с углового и неожиданно вывел гостей вперед. Но недолго играла азербайджанская музыка на стадионе «Олимп-2». В одной из ответных атак Ефремов угодил в ближнюю стойку ворот, а спустя несколько минут капитан россиян Зуев головой точно пробил после навеса Ташаева с корнера – 1:1. Наши ребята по-хорошему завелись, и вот уже Баринов с полулета результативно заряжает по чужим воротам с линии штрафной. Мяч, ударившись о газон перед голкипером, влетел в сетку – 2:1.

Увы, гостям быстро удалось восстановить статус-кво, причем вновь им на выручку пришел стандарт, после розыгрыша которого Маммадов со второго этажа вторично огорчил Бородько – 2:2. Наш тренерский штаб постарался максимально усилить давление на защиту соперника, последовательно выпустив на поле свежих атакующих футболистов – Гулиева, Коряна и Александра Зуева. Оборона гостей трещала, но все же держалась. После удара головой Ильи Зуева соперника спас защитник, выбивший мяч из ворот, а выстрел Гулиева немного разминулся с дальней штангой. Был шанс вырвать победу и у гостей – Салахлы промахнулся с 10 метров после передачи с фланга. В концовке встречи наши ребята устроили штурм ворот противника под дружное скандирование собравшихся на стадионе ростовских болельщиков - «Россия! Россия!». Россияне забили третий мяч, но фамилия его автора Коряна на табло так и не зажглась – лайнсмен зафиксировал офсайд, который с трибуны выглядел неочевидным. Азербайджан продержался до финального свистка, не позволив россиянам взять реванш за недавнее поражение в Баку.

В следующем матче квалификации молодежная сборная России, сохраняющая математические шансы на выход в финальную часть ЧЕ-2017 U-21, сразится с Германией, набравшей на данный момент 100% возможных очков (6 игр – 6 побед). Нужно хорошенько подготовиться к предстоящей встрече и на глазах собственных болельщиков дать бой лидеру нашей отборочной группы.

Германия - Фарерские острова 4:1

Отборочный турнир ЧЕ-2017 U-21. Группа 7.

1. Германия – 6 игр, 18 очков, разница мячей 24-4.
2. Австрия – 5 игр, 12 очков, 17-7.
3. Финляндия – 5 игр, 9 очков, 6-6.
4. Азербайджан – 8 игр, 7 очков, 7-18.
5. РОССИЯ – 5 игр, 4 очка, 7-11.
6. Фарерские острова – 5 игр, 0 очков, 1-16.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: