Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:30, 28 марта 2016

На финишной прямой к Германии

В понедельник, 28 марта, молодежная сборная России провела предыгровую тренировку в Ростове-на-Дону накануне отборочного матча ЧЕ-2017 U-21 с Германией (стадион «Олимп-2», 20.00).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В вечернем занятии продолжительностью чуть менее часа приняли участие все 22 футболиста, находящиеся в расположении сборной. Травмированных или дисквалифицированных игроков нет, все ребята готовы принять участие в поединке с Германией.

Вратари: Михаил Бородько («Енисей» Красноярск), Денис Кавлинов («Краснодар»), Никита Медведев («Ростов» Ростов-на-Дону).

Защитники: Дмитрий Живоглядов («Динамо» Москва), Илья Зуев («Зенит» Санкт-Петербург), Вячеслав Караваев («Яблонец» Чехия), Денис Якуба («Кубань» Краснодар), Максим Куфтин («Строгино» Москва), Айдар Лисинков («Спартак» Москва), Александр Серасхов («Сокол» Саратов).

Полузащитники: Дмитрий Баринов («Локомотив» Москва), Алексей Гасилин («Шальке 04» Германия), Аяз Гулиев, Александр Зуев, Артем Тимофеев (все - «Спартак» Москва), Дмитрий Ефремов («Слован» Чехия), Роман Зобнин, Александр Ташаев (оба – «Динамо» Москва), Аршак Корян («Витесс» Голландия), Илья Петров («Волга» Нижний Новгород).

Нападающие: Николай Комличенко («Краснодар»), Рамиль Шейдаев («Зенит» Санкт-Петербург).

Тренировка нашей команды под руководством Николая Писарева проходила на игровом поле стадиона «Олимп-2», на котором перед этим занимались прилетевшие в понедельник в Ростов–на-Дону немцы. На открытом воздухе было прохладно, но безветренно. Тренировка состояла из разминки, работы с мячом, «квадратов», двусторонней игры и отработки стандартов с прицелом на предстоящую встречу с Германией. Настроение у наших футболистов боевое, всем хочется доказать, что нынешнее положение команды в турнирной таблице седьмой отборочной группы ЧЕ-2017 U-21 не отражает ее реальной силы.

Первая часть занятия была открытой для представителей СМИ, которые по его окончанию смогли пообщаться с наставником нашей сборной и игроками команды.

Николай Писарев, старший тренер сборной России:

- Сборная Германии - хороший раздражитель. Все немецкие футболисты востребованы в своих клубах. Германия - фаворит, но тем будет интереснее. Считаю, что нам будет легче играть, потому что команда Азербайджана защищалась в полном составе. А вскрывать насыщенную оборону - самое трудное в футболе. Думаю, с немцами будет интересная игра.

Готовились на тренировках и в контратаку выходить, и играть от обороны пробовали. Сборная Германии - очень атакующая команда, забивает много голов и не зря лидирует в нашей группе. Будет другой матч и другие задачи. Думаю, что мы готовы в завтрашней игре. Это хорошая возможность проверить уровень российских футболистов. Надо максимально дать поиграть всем, кто сюда приехал, дать шанс проявить себя.

Было обидно, что не победили Азербайджан. Мы проанализировали прошедшую встречу, и могу еще раз сказать, что у нас есть проблема стандартных положений, с которых мы пропускаем. Пытались ее решить за то время, что было в нашем распоряжении до матча с Германией.

Вячеслав Караваев, защитник сборной России:

- Нужно выходить на каждую игру с целью победить, потому что мы играем за сборную своей страны. Даже если с турнирным положением что-то не так, нужно выходить и выигрывать. Конечно же, немцы сделают ставку на атаку, у них хорошая сборная. Мы также постараемся показать атакующий футбол. Было обидно не выиграть у команды Азербайджана, поэтому завтра мы постараемся исправиться. С таким соперником, как сборная Германии, всегда приятно играть. У всех футболистов сборной России отличное настроение. Думаю, все будет нормально.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: