Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:10, 19 февраля 2017

Определились полуфиналисты Кубка ФНЛ

На проходящем на Кипре Кубке ФНЛ завершился групповой этап и стали известны полуфиналисты: ими стали красноярский «Енисей», московское «Чертаново», саранская «Мордовия» и воронежский «Факел».

«Енисей» оказался единственной командой турнира, сумевшей одержать три победы: в третьем туре команда Андрея Тихонова одолела «Зенит-2» со счётом 3:1. Страсти в этой встрече кипели не только на поле, но и за его пределами: в середине первого тайма главный тренер петербургского клуба Владислав Радимов был удалён со скамейки за громкое несогласие с решением арбитра, а спустя пару минут даже увёл команду с поля после того, как его игрок получил тяжёлую травму. Спустя некоторое время зенитовцы всё же вернулись и доиграли матч.

– В какой-то мере я понимаю своего очень хорошего друга и его эмоции. Судейские ошибки всегда были и будут, вопрос в том, как их воспринимать. Ни в коем случае Влада не упрекаю, –  отметил после матча Тихонов. – Что касается игры, то в первом дивизионе примерно все команды равные, поэтому большое значение имеет то, кто первый забьёт. Я рад победе, скажу спасибо ребятам, все три встречи они провели ровно и качественно.
В другой встрече этой группы «Спартак-Нальчик» выиграл у «Урала» 1:0 и места со второго по четвёртого пришлось определять по разнице забитых и пропущенных мячей, поскольку три команды набрали по три очка. В итоге вторыми стали екатеринбуржцы, третьими – нальчане, а четвёртыми – петербуржцы.

– Нальчик предложил высокий темп и прессинг, поэтому мы долго входили в игру. Пропустили гол из-за ошибки вратаря, а свои моменты не реализовали, – объяснил причины поражения главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Посмотрели в деле на игроков, которые пока не проходят в основной состав, – их самоотдачей я доволен, считаю, что по игре мы никому не уступили.

Соперником «Енисея» по полуфиналу неожиданно стало «Чертаново». Год назад команда из второго дивизиона проиграла на Кубке ФНЛ все четыре матча и забила лишь один гол, а на этот раз заняла первое место в группе. В третьем туре москвичи выиграли 2:1 у «Кубани» благодаря двум голам 19-летнего форварда Владислава Сарвели.