Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:15, 27 февраля 2020
Автор фото: Павел Новиков

Сборная России U-20 завершила выступление на Олимп Кубке ФНЛ

На 8-м месте завершила выступление на Олимп Кубке ФНЛ сборная России U-20. В заключительном матче турнира подопечные Олега Левина встречались с московским "Чертаново" и уступили со счетом 1:3. Единственный мяч в составе сборной России на 89-й минуте встречи забил Дмитрий Каменщиков. У победителей один из голов на свой счет записал игрок молодежной сборной России Юрий Горшков.

Россия U-20 — "Чертаново" (Москва) — 1:3 (0:2)
Голы:
Витюгов, 5, с пен (0:1); Горшков, 45 (0:2); Ежов, 63 (0:3); Каменщиков, 89 (1:3)

Россия U-20: Бориско (вр) — Матвийчук, Ботака-Иобома, Тугаринов (Абдуллин, 53), Адамов, Шепелев, Погосов, Гаджимурадов, Садулаев (Сагитов, 78), Демьянов, Каменщиков

"Чертаново":  Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Камышев (Сулейманов, 76), Ежов (Рудковский, 64; Конев, 82), Пруцев, Витюгов, Сарвели, Прудников (Цыпченко, 44), Канищев (Михайлов, 64)

Предупреждения: Гаджимурадов, 22; Погосов, 79; Демьянов, 87 — Горшков, 45; Камышев, 66 

Удаление: Горшков, 59

Судьи: Буланов (Россия), Степанищев (Россия), Степанов (Россия).
Резервный судья: Федоров (Россия)
Инспектор: Мацюра (Россия)

27 февраля. Пафос. Стадион "Пафиакос".

Заключительный матч на Олимп Кубке ФНЛ сборная России U-20 проводила против столичного клуба "Чертаново", который в предыдущей стадии розыгрыша со счетом 1:3 уступил "Риге". И начало встречи для подопечных Олега Левина получилось очень неудачным: Ботака-Иобома лишь ценой нарушения правил в своей штрафной остановил проход к воротам Сарвели. Пенальти вызвался исполнить Максим Витюгов, сделав это почти идеально. 0:1 уже к 5-й минуте матча, к такому развитию события ни сборная, ни ее болельщики были не готовы. 

Забитый мяч окрылил номинальных гостей, и они с удвоенной энергией принялись искать счастья у ворот Максима Бориско. В результате на 22-й минуте встречи партнеры создали для Сарвели второй прекрасный момент, который мог привести к голу в ворота сборной России, но форвард столичного клуба промедлил с ударом и отработавший в защите Ботака успел помешать нанести прицельный удар. Второй "острый" эпизод у ворот Бориско помог "проснуться" номинальным хозяевам, и они несколько раз опасно атаковали ворота опытнейшего Абаева. Правда, неразрешимых задач перед бывшим голкипером "Локомотива" наши ребята не поставили.

Концовка стартового тайма прошла с небольшим преимуществом "Чертаново", москвичи транжирили момент за моментом и забили в куда более не очевидной ситуации: стремительная контратака три в два завершилась точным ударом в ближний угол Юрия Горшкова, который сам же эту атаку и разогнал, отобрав мяч у соперника на своей половине поля. 0:2 — с таким результатом команды ушли на перерыв.

Отдых не пошел на пользу нашей команде, хотя в начале второй 45-минутки "Чертаново" осталось вдесятером. Юрий Горшков на подступах к штрафной уронил на газон Абдуллина, за что через несколько секунд увидел в руках арбитра вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. Удивительно, но даже в численном меньшинстве "Чертаново" удалось создавать больше моментов, один из которых Ежов превратил в третий мяч в ворота Бориско.

Остаток встречи прошел с территориальным и игровым преимуществом сборной России U-20, что было вполне логично, учитывая численное меньшинство москвичей. Команды много боролись, много раз нарушали правила, что не часто увидишь в матчах за 7-е место: одни очень хотели забить хотя бы мяч престижа, а вторые — уйти с поля без пропущенных мячей.

В итоге, в заключительном отрезке матча подопечные Олега Левина сумели размочить счет. Матвийчук отличной разрезающей передачей нашел
 в штрафной Гаджимурадова. Последний переиграть опытнейшего Абаева не сумел, но на добивании самым расторопным оказался Каменщиков — 1:3. Большего в этом матче ни одни, ни другие добиться не смогли.