Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:00, 17 февраля 2020
Автор фото: Павел Новиков

Сборная России сыграла вничью с "Ротором" на Олимп Кубке ФНЛ

Вничью 2:2 завершила второй матч сборная России U-20 на предсезонном турнире Олимп Кубок ФНЛ, который на этой неделе проходит на Кипре. Выигрывая по ходу встречи со счетом 2:0 благодаря голам Олейникова и Агаларова, подопечные Олега Левина во вторые 45 минут встречи пропустили два мяча и заработали одно очко в копилку группового этапа. С 4 очками сборная России U-20 на данный момент возглавляет группу А, участниками которой также являются красноярский "Енисей" и КАМАЗ из Набережных Челнов. В первом туре сборная России U-20 крупно обыграла "Енисей" со счетом 4:0.

Россия U-20 — "Ротор" (Волгоград) — 2:2 (2:0)
Голы:
Олейников, 11 (1:0); Агаларов, 38 (2:0); Муллин, 48 (2:1); Султунов, 79 (2:2)

Россия U-20: Полетаев (вр) — Каккоев (Зорин, 21), Тикнизян, Матвийчук (Адамов, 90), Тугаринов, Садулаев (Макла), Галанин (Алиев, 46), Погосов, Емельянов, Олейников, Агаларов (Сагитов, 46)

"Ротор":  Нестеренко (вр) — Удалый (Довбня, 46), Денисов (Киселев, 55), Байрыев (к), Пискунов (Макаров, 46), Ткачук, Песегов (Фатуллаев, 86), Полубояринов (Алейник, 36), Серченков, Галаджан (Кипиани, 63), Муллин

Предупреждения: Хосонов, 73 — Серченков, 26
Удаление: Довбня, 67

Судьи: Матюнин (Москва), Клепцов (Ростов-на-Дону), Белокур (Владивосток).
Резервный судья: Федоров (Петрозаводск).
Инспектор: Тюмин (Новочеркасск)

17 января. Пафос. Стадион "Пафиако".

Первый тайм отчетной встречи прошел при полном преимуществе сборной России. Уже в начале стартовой 45-минутки после подачи со штрафного едва не отличился Роман Тугаринов, головой пробивший под перекладину, но прекрасная игра Нестерко спасла номинальных гостей от гола. Впрочем, спустя несколько минут сборной России U-20 все-таки удалось "распечатать" ворота "Ротора". Иван Олейников отобрал мяч в центре поля у опытнейшего Виталия Денисова, протащил его в чужую штрафную, где в окружении трех игроков  соперника не растерялся и пробил точно в дальний угол — 1:0.

Быстрый гол не расслабил нашу команду, и она продолжила искать счастья у чужих ворот. В результате ближе к концу тайма подопечные Олега Левина использовали еще одну ошибку лидера ФНЛ. Высокий прессинг помог убежать в контратаку Галанину, который разрезающим пасом в штрафную вывел на ударную позицию Агаларова. Последний своего шанса не упустил — 2:0. С таким результатом команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма получилось довольно нервным и неудачным для сборной России. Песегов здорово закинул мяч за спину нашим центральным защитникам, Муллин успел опередить в борьбе за мяч Полетаева и со второй попытки уже в пустые ворота сократил отставание "Ротора" — 1:2. Чуть перестроив свою игру, "Ротор" раз за разом ставил в тупик нашу оборону, которая справлялась с давлением.

Во многом ключевым стало удаление в середине тайма Довбни за грубый фол против Сабитова. Игра в меньшинстве подстегнула волгоградцев, которые за 10 минут до конца встречи сумели дожать более молодого соперника. Причем во второй раз на турнире "Ротор" уходит от поражения, проигрывая по ходу встречи 0:2. Так было в стартовом поединке против КАМАЗа, так получилось и в сегодняшнем матче. Ввод аута завершился забросом в штрафную и после серии передач головой мяч оказался у Султонова, который мощно пробил под перекладину — 2:2.

В концовке встречи россияне могли и вовсе уступить, но удача оказалась на стороне нашей команды.

Следующий матч на Олимп Кубке ФНЛ сборная России сыграет 20-го февраля в четверг. Начало встречи — 13:45 мск. На текущий момент команда Олега Левина  с 4 очками занимает первое место. Два очка в активе "Ротора". Сыгравшие на один матч меньше КАМАЗ и "Енисей" имеют в своем активе 1 и 0 очков соответсвенно.

Гамид Агаларов, нападающий сборной России U-20: 

— В первом тайме мы играли более организованно, выполняли установку тренера: старались держать мяч, убегать в быстрые контратаки. Второй гол стал наглядным следствием наших действий: высокий прессинг вынудил соперника ошибиться, чем мы и воспользовались. Тяжело ли играть против "Ротора"?! На этом турнире нет слабых команд, все хорошо играют. Для нас же Олимп Кубок ФНЛ - хорошая возможность набраться опыта.