Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:00, 20 февраля 2020
Автор фото: Павел Новиков

Сборная России U-20 уступила КАМАЗу на Олимп Кубке ФНЛ

Сборная России U-20 завершила выступление в групповой стадии Олимп Кубка ФНЛ. В заключительном матче команда Олега Левина, уступая по ходу встречи КАМАЗу со счетом 0:3 и заменив вратаря уже в первой половине стартовой 45-минутки, сумела "вернуться" в игру. Мячи Хосонова и Олейникова вернули интригу матчу, но спасти его так и не удалось. Поражение со счетом 2:3 оставило сборную России на втором месте группы А, которое позволит в раунде плей-офф поспорить лишь за пятое-восьмое место. КАМАЗ занял первое в группе и сыграет в финальном раунде за главный приз соревнований.

Россия U-20 — КАМАЗ (Набережные Челны) — 2:3 (0:2)
Голы:
 Гаглоев, 11, с пен (0:1); Галиакберов, 45+1 (0:2); Чушъялов, 71 (0:3); Хосонов, 62 (1:3);  Олейников, 85 (2:3)

Россия U-20: Зириков(вр) (Полетаев, 21) — Каккоев (Адамов, 79), Тикнизян (Макланов, 62), Матвийчук (Зорин, 75), Тугаринов, Садулаев (Гаджимурадов, 46), Галанин, Олейников, Емельянов (Хосонов, 62), Погосов (Алиев, 46), Агаларов (Сагитов, 46)

КАМАЗ: Кобзев (вр) — Криворучко, Аюкин (Чушъялов, 57; Куражов, 73), Гаглоев, Абазов, Черный, Евсеев, Яковлев (Никишин, 66), Кириллов (Кадерметов, 82), Воронин (Куликов, 75), Галиакберов

Предупреждения: Абазов, 17; Емельянов, 26; Кириллов, 37; Сагитов, 56; Алиев, 59; Куражов, 86

Судьи: Антон Фролов (Москва), Алексей Линкин (Воронеж), Артем Перов (Новосибирск)

Резервный судья: Олег Соколов (Воронеж)

Пафос. Стадион "Ероскипу".

Турнирная ситуация перед началом отчетной встречи была для сборной России не самой сложной. Имея в своем активе 4 очка, подопечные Олега Левина опережали ближайших преследователей — "Ротор" и КАМАЗ — на два очка. Поэтому попадание в так называемый "золотой плей-офф" нашей команде в заключительной встрече гарантировала даже ничья, к которой так привыкли в турнире на Кипре ближайшие преследователи. 

Начало первого тайма команды провели в "разведке" и уже на 11-й минуте был назначен пенальти после неудачного подката Семена Матвийчука в собственной штрафной. Пострадавшим оказался Александр Гаглоев, который сам и реализовал пенальти - 0:1. После этого наша команда предприняла попытки, чтобы отыграться, но всё было тщетно: соперник плотно играл в обороне и практически не давал создавать опасных моментов у своих ворот. На 21-й минуте у сборной России произошла вынужденная замена вратаря. Иван Зириков, получивший повреждение эпизодом раннее, не смог продолжить игру. Его место занял Владислав Полетаев. 

В попытках отыграться наши парни продолжали наседать на ворота КАМАЗа, но в итоге в первом тайме им так и не удалось забить, что удалось сделать в уже компенсированное время номинальным гостям. При розыгрыше углового защита сборной России не смогла выбить мяч, чем воспользовался Руслан Галиакберов. Он зацепился за мяч и с острого угла вколотил мяч в дальний угол — 0:2. Вратарь был бессилен помочь нашей команде.

В перерыве главный тренер сборной России Олег Левин сделал несколько замен,  попытавшись освежить игру. В начале второго игрового отрезка сборная России U-20 заиграла активнее, были в ее исполнении неплохие подходы к воротам противника. Однако все планы на спасение перечеркнул третий мяч в исполнении КАМАЗа. Вышедший на замену Алиев потерял мяч в центре поле после передачи Тугаринова, КАМАЗ организовал контратаку 5 в 3. Гол получился несколько курьезным. Гаглоев с левого угла штрафной площади пробил в дальний угол, по пути мяч застрял в ногах игроков КАМАЗа и в сутолоке быстрее всех смог сориентироваться Чушъялов - 0:3.

Показалось, что матч уже не спасти, но наши молодые парни продемонстрировали невероятный волевой настрой и почти спасли встречу. Сначала Хетаг Хосонов забил красивейший мяч в дальнюю "девятку". Правда, не без помощи рикошета — 1:3. Спустя несколько минут невероятно красивейшая многоходовая атака завершилась сольным дриблингом Ивана Олейникова — 2:3. В распоряжении команды Олега Левина оставалось пять минут и компенсированное время, но сделать чудо они так и не смогли.

2:3 — обиднейшее поражение сборной России U-20, чье выступление на турнире на этой стадии не заканчивается. Теперь подопечные Олега Левина сыграют в утешительном плей-офф и поспорят за 5-8-е место Олимп Кубка ФНЛ. Соперник наших парней станет известен чуть позднее. Сама встреча будет сыграна 23-го февраля. Начало: 16:35 мск.

Семен Матвийчук, защитник сборной России U-20: 

— К сожалению, в первом тайме мы не смогли создать по-настоящему опасные моменты. В определенных эпизодах мы не могли даже выйти со своей половины. Не могу не отметить соперника. КАМАЗ вышел на матч с запредельной мотивацией. Было видно, как они очень хотели выйти из группы с первого места. Первый мяч пропустили с пенальти, второй нам забили после нашей же ошибки.

Промежуточные итоги? Вторую встречу начинаем примерно одним составом. Ротация минимальная, успели чуть-чуть притереться друг к другу. Впереди еще две встречи, улучшим свою физическую форму, ее хорошо набирать в игровом режиме, а потом поедем в свои клубы.