Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:05, 18 апреля 2017

Станислав Черчесов: «Во-первых, не только Аршавин»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в в программе «Футбол России» телеканала «Россия 24» рассказал о прогрессе национальной команды и о том, кто потенциально может её усилить.

Об игре сборной России

– Футболисты начинают понимать, что от них требуется. Каждый следующий матч мы играли лучше, потому что игроки дольше находятся под нашим контролем и мы можем подвести их к каким-то ключевым моментам. Мне кажется, что это заметно и зрителю. Не случайно на всех наших играх были аншлаги, кроме первой после чемпионата Европы. Я уже говорил раньше, что до последней минуты матча сборную России нужно поддерживать, а после уже можно критиковать, ругать, хвалить – в зависимости от того, на что мы наиграли.

Об игре Александра Кокорина

– Его сегодняшний уровень нас не устраивает, не случайно его не было на последнем сборе. У него, так же как и у всех, есть месяц до конца чемпионата. Мы никого не вычёркиваем из списка сборной. Тренерский штаб смотрит на игроков, на команды, анализирует, после чего принимает то или иное решение. Невозможно сказать, почему у какого-то конкретного игрока что-то не получается.

О возвращении в сборную Андрея Аршавина

– Хотите услышать да или нет? Во-первых, не только Аршавин. Павлюченко, Зырянов до сих пор играют. Жирков, Игнашевич, Березуцкие – это поколение ещё не закончило с футболом. Мы все знаем, что это прекрасные футболисты. Но сегодня на вопрос об их возвращении в сборную нельзя ответить однозначно – да или нет. Это будет неправильно.

О Смолове и Дзюбе

– Если Смолов в прошлом сезоне играл почти во всех матчах, то в этом он пропустил минимум треть, если не больше. Объективно, он не дотягивает до своего же результата прошлого года. Но ещё семь туров впереди. Если говорить о Дзюбе, то в прошлом сезоне у него был Халк, который его снабжал мячами. Опять же, сезон еще не завершён. Если говорить о его состоянии, то здесь большой вопрос. Но, опять же, мы находимся на связи. Будем знать, насколько он готов принять участие в Кубке конфедераций и провести этот турнир на высоком уровне.

Об игроках «Ростова»

– Кто-то смотрит на ноль в графе пропущенных мячей ростовского клуба, но в сборной есть атакующие футболисты из «Ростова». Мы внимательно наблюдаем за всеми, в том числе и за «Ростовом». У футболистов прошла евроэйфория и начался определённый спад, что нормально. Но не хотелось бы, чтобы этот спад затянулся.

Фото: «Чемпионат»

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: