Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:25, 22 мая 2017

«Не можем ориентироваться только на опытных»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире телепрограммы «После футбола» подробно прокомментировал расширенный состав команды на Кубок конфедераций.

Об игроках «Спартака» в сборной

– Логика в том, что Джикия в «Амкаре» был, Самедов в «Локомотиве». Они перешли в «Спартак» оттуда, и представителей красно-белых в составе сборной стало шестеро. Кутепов? Он сыграл около 70 процентов матчей. Пауза в последних играх, возможно, поможет ему. В матче с тем же «Амкаром» он смотрелся достойно, сомнений в нём нет. Многие команды играют в три центральных защитника. Мы приступаем к постройке фундамента, который начинается с обороны.

Об Игоре Денисове

– Ничего личного у меня нет. Мы с ним работали. Мы следим за всеми, не сбрасываем со счетов и опытных футболистов, но мы не можем ориентироваться только на них, в конце концов они вдруг могут сдать. Тем более есть Зобнин, Глушаков. Должны посмотреть, что будет дальше.

О Дмитрии Тарасове

– Тарасов намного активнее играет в оборонительных действиях – вот в чём логика. Есть активность и количество, а есть качество. С этим нужно будет на сборах поработать. Ранее в сборной он получил травму, но восстановился, набрал форму. Наша задача – дать ему шанс. Он его заслужил. 

Об Иване Новосельцеве

– Мы не имеем права вмешиваться в карьеру Новосельцева, он принял решение перейти в «Зенит», но там не играет. Когда футболист не играет с зимы, а он ни одного матча не провёл, справедливо, что его нет даже в расширенном списке.

О Руслане Камболове

– Специалисты могут удивляться, а мы его до этого смотрели, когда он ещё опорником был. Мы даже хотели пригласить его в сборную раньше, но Руслан получил травму. Позже он перешёл на позицию центрального защитника, когда как раз игроки сборной с этой позиции начали выбывать из-за повреждений. Я следил за ним на позиции центрального защитника, он регулярно выигрывал все единоборства. Кроме того, Камболов способен действовать и в центре поля. Таким образом, он может закрыть две позиции без потери качества.

Об Андрее Семёнове

– Мы уже работали с ним вместе. Семёнов остановился в росте, играет на одном уровне. Нужно переходить на новую ступень, чтобы стучаться в двери сборной.

О Никите Медведеве

– Сухая серия закончилась, и после неё Медведев в каждой игре пропускал. Серии просто так не заканчиваются. Есть талант. Дадим ему сформироваться – годика 2–3, чтобы футболист окреп. Молодым дадим с удовольствием дорогу, когда дорога будет свободна. 

О своём будущем

– Для тренера каждая следующая игра очень важна. Пятилетних планов я никогда не строил. Тем более сейчас, когда готовимся к турниру. Соперники для товарищеских матчей выбраны, выбираем футболистов в рабочем порядке – их проверим.

Фото: ТАСС

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: