Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:25, 07 июня 2017

«Наши игроки просто менее раскручены»

В пятницу сборная России проведёт последний перед стартом Кубка конфедераций контрольный матч – против сборной Чили. В составе соперника выступают несколько звёздных футболистов, среди которых выделяются нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес и полузащитник «Баварии» Артуро Видаль. Однако защитник сборной России и ЦСКА Виктор Васин считает, что игроки сборной России не уступают в классе чилийцам.

«

 На данный момент наши игроки просто менее раскручены, так как выступают в российских клубах, а многие чилийцы – в Европе. В целом в классе наши ребята никому не уступают, у нас тоже есть перспективные игроки. Не сказал бы, что для успеха сборной в игре против команды Чили нам нужно прыгнуть выше головы. Просто нужно сыграть грамотно, дисциплинированно, компактно, тогда положительный результат придёт, – приводит слова Васина ТАСС.

В тройке центральных защитников по задумке Станислава Черчесова Васин занимает позицию в центре обороны. Именно в этом качестве он сыграл товарищеский матч против команды Венгрии. Напарниками Васина по центральной оси российской сборной был Георгий Джикия и Фёдор Кудряшов.

– Каждый футболист нашей сборной уверен, что мы можем выиграть Кубок конфедераций. Что касается сыгранности, то в обороне мы уже неплохо понимаем друг друга, но, конечно, для полной сыгранности нужно какое-то время. На тренировках основной схемой, которую мы тренируем, является расстановка с тремя центральными защитниками.

Виктор Васин дебютировал за сборную России ещё в 2010 году в матче с Бельгией, но с тех пор провёл только 5 матчей за национальную команду.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: