Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:40, 08 июня 2017

«Девчонки рвутся в бой»

Сегодня женская национальная сборная России сыграет со сборной Сербии. Это первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Горана Сретеновича. Встреча пройдёт на стадионе «Сатурн» в Раменском и начнётся в 19.00.

Накануне матча обе команды провели предыгровые тренировки на «Сатурне». Первой раменский газон опробовала сборная России. 

Елена Фомина

– Настрой на матчи с Сербией – боевой, – отметила главный тренер женской сборной России Елена Фомина. – Эти товарищеские встречи будут показательными для игроков, ведь следующий свой сбор мы проведём непосредственно перед стартом чемпионата Европы. Девчонки готовятся с огромным желанием, рвутся в бой, и это положительно сказывается на тренировочном процессе. Сейчас мы работаем над атаками, в то время как на предыдущих сборах уделяли больше внимания оборонительным действиям, учитывая, что на групповом этапе Евро нам предстоит сыграть с командами Германии, Швеции и Италии. Мы постараемся опробовать те навыки атаки и взаимодействия игроков, которые тренировали, в играх с Сербией. Эта команда предпочитает играть от обороны. Я могу сравнить её со сборной Хорватии, с которой мы встречались на стадии квалификации Евро. Наши девчонки хорошо проявили себя в матчах с хорватками, много забили. Надеюсь, что и в играх с сербками нам удастся реализовать всё задуманное.

О настрое команды перед матчем с Сербии рассказала полузащитник Маргарита Черномырдина.     

Маргарита Черномырдина

– Знаем, что сербская команда – не из простых соперников. Эти встречи очень важны для нас. Мы готовимся к финальной части чемпионата Европы в Голландии, выстраиваем свою игру с учётом наших оппонентов по групповому турниру. И матчи с сербками должны помочь нам наиграть то, что мы отрабатываем в тренировочном процессе. На Евро-2017 мы встретимся с очень серьёзными командами, но чем сильнее соперник, тем интереснее с ним играть, – подчеркнула Черномырдина.  

После россиянок на предматчевое занятие вышли гости, которые готовятся к отбору на чемпионат мира – 2019. Сербки начали подготовку к матчам с Россией 5 июня в Белграде.

Милица Миятович

– Нам понравились поле и в целом стадион «Сатурн», он – очень красивый, – отметила полузащитник женской сборной Сербии Милица Миятович. – У нашего соперника отличная команда, это очень серьёзная, сильная сборная. Предстоящие матчи с россиянками будут хорошей проверкой для нас. В будущем мы тоже хотим участвовать в финальных стадиях чемпионатов Европы и мира.   

Женский чемпионат Европы пройдёт с 16 июля по 6 августа в Нидерландах.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: