Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:55, 12 июня 2017

«Они, конечно же, выйдут из группы»

Полузащитник Маргарита Черномырдина пообещала, что футболистки женской сборной России будут переживать за мужскую команду на Кубке конфедераций. Она также уверена, что россияне обязательно выйдут из группы.

Маргарита Черномырдина

– Чемпионат мира и Кубок конфедераций в России – это праздник для всей страны. Будем переживать за нашу сборную! Очень хотим, чтобы наши мужчины показали на Кубке конфедераций зрелищный и красивый футбол. Они, конечно же, выйдут из группы. По-другому просто быть не может! – заявила Черномырдина в интервью агентству «Р-спорт».

В воскресенье женская национальная команда одержала уверенную победу во втором товарищеском матче со сборной Сербии, который проходил в рамках подготовки к чемпионату Европы 2017 года. Турнир в Нидерландах стартует 16 июня, россиянкам на групповом этапе предстоит встречаться с лидерами европейского женского футбола – Италией, Германией и Швецией. В четвертьфинал Евро из группы выйдут две лучшие команды.

– Выход из такой группы в плей-офф будет для нас большим успехом. Это наша цель, но мы понимаем, что будет тяжело. Для этого надо предпринять максимум усилий в каждом матче, просто так не пройдёшь эти команды. Надо играть без ошибок и самим наказывать соперника, – считает Черномырдина.

Группу, в которой оказалась сборная России, называют «группой смерти», поскольку в ней сыграют немки, побеждавшие на шести последних чемпионатах Европы, олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро. Сборная Швеции завоевала серебряные медали Игр-2016.

– Италия тоже неслабый соперник, против них мы играли на турнире в Бразилии, они очень выросли за счёт командной игры. Может, у них нет индивидуально сильных игроков, но благодаря хорошей игре в пас и желанию они очень сильны. Нельзя сбрасывать итальянок со счетов, – говорит футболистка. – Да, соперники у нас сильные. Но и победа над ними престижнее.

Оставшееся до начала Евро-2017 время женская сборная будет работать над ошибками, допущенными в том числе и в матчах с сербскими футболистками.

– Нам надо ещё подтянуть физическую готовность, чтобы работать на максимуме все 90 минут. А то мы моментами выкладываемся по полной, а потом делаем паузу. На Евро такое не пройдет. Плюс надо добавить в сыгранности, – заявила Черномырдина.