Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:30, 18 июля 2017

«Мне кажется, я поседела!»

Победа над Италией 2:1 стала первой в истории для женской сборной России в финальных турнирах чемпионата Европы. Автор первого года Елена Данилова призналась, что едва не поседела во время нервных последних минут матча.

Елена Данилова в матче с Италией
Елена Данилова

– Столько сил отдали, столько эмоций, и тяжёлая концовка была для нас. Только приходим в себя. Но очень радостно! Во втором тайме мы не отходили от нашей схемы играть на атаку, прессинговать. Но где-то потеряли концентрацию, где-то впереди не стали цепляться. Из-за этого на защиту больше нагрузка была. Может, не выдержали где-то. Первый гол? Всё происходило в одну секунду, – вспомнила Данилова. – У меня даже не было времени думать, я же нападающий! Мне нужно забивать! Я даже была спиной к воротам. Развернулась и пробила. Я, в принципе, знаю, где ворота находятся. Голкипер Татьяна Щербак красотка! Да, был там, может быть, момент… Но она очень сегодня здорово сыграла, молодец. Она очень сильный вратарь. Даже когда играешь впереди и идёт какой-то момент, я знаю, что она выручит команду. Я в неё верю. Я верю в неё, она верит в меня, и так каждый. В концовке я не могла на это смотреть. Мне кажется, я поседела! Нельзя упускать такую победу!

19-летний голкипер Татьяна Щербак по ходу матча справилась с четырьмя сложными ударами в створ и пропустила единственный гол только на 88-й минуте.

Вратарь Татьяна Щербак в матче с Италией
Татьяна Щербак

– Много положительных моментов, но есть и над чем работать. Воодушевил меня гол, который мы первый забили. У меня аж дрожь пробежала по телу, и меня ещё больше завело это. Пропущенный гол на моей совести. Я замешкалась, думала, выходить – не выходить, в итоге осталась в полупозиции и не успела никуда. Надо было выходить и выбивать, – посетовала Щербак. – Они нас придавили в добавленное время. Но этот момент, когда Эльвира Зиястинова выбила с «ленточки»… Это, конечно, просто… Там вблизи был удар, я его отбила, и защитник меня подстраховал. До последнего не знала, что буду играть. Просто работала на тренировках, ждала, пока тренер сделает выбор.

По мнению вице-премьера правительства и главы РФС Виталия Мутко, сборная России теперь имеет неплохие шансы выйти из группы.

Виталия Мутко

– Девчонки молодцы, но впереди их ждут грозные команды Швеции и Германии. С Италией они бились, старались и сумели одержать историческую победу. Поздравляю их с этим результатом. С такой командой у нас начнётся развитие женского футбола, – заявил Мутко агентству ТАСС. – Конкурентки у них серьёзные – две топовые команды. Россиянкам не очень повезло с жеребьёвкой, поэтому трудно предсказать, выйдут ли они из группы. Но будем на это надеяться до последнего. Видно, как стараются тренерский штаб и сами футболистки. 

В следующем матче 21 июля сборная России сыграет с командой Швеции. 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: