Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:35, 21 июля 2018

"Очень рад, что не раскисли в концовке"

В субботу, 21 июля, национальная сборная России по пляжному футболу одержала вторую победу на домашнем этапе Евролиги в Москве. Со счетом 6:3 была обыграна Польша. После окончания встречи впечатлениями от матча поделились главный тренер российской команды Михаил Лихачев и капитан россиян Антон Шкарин. 

МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ: "Хорошо, что сумели ответить на голы поляков"

— Почти весь матч вы спокойно контролировали игру. Что случилось в концовке?

— Играли очень хорошо и полностью контролировали ход матча, но затем допустили ряд ошибок. Хорошо, что на голы поляков сумели ответить своими забитыми мячами. Выиграли матч достаточно уверенно по счету, хотя в третьем периоде у нас был не очень хороший отрезок.

— Почему по ходу игры решили поменять Чужкова на Островского?

— Увидел, что Максим немного устал, он начал принимать не самые лучшие решения, поэтому решил поменять его на Ивана. Все стало хорошо. Потом уже и Островский немного "подсел", снова пришлось делать замену. Это абсолютно нормальная практика для пляжного футбола. Они оба - основные вратари для нас, оба провели сегодня хороший матч.

— Борис Никоноров больше не сыграет на турнире из-за травмы. Насколько это серьезная потеря для сборной России?

— Потеря любой боевой единицы серьезная. Ведь мы играем в семь человек, а соперник сегодня действовал в восемь полевых. Это создает трудности. Каждому из ребят пришлось играть не только за себя, но и за Бориса.

 АНТОН ШКАРИН: "Очень рад, что мы не раскисли в концовке"

— Каков был план на игру?

— Тренер нам напомнил о поражении в отборочном цикле к чемпионату мира. Не было задачи показать яркую игру, настраивались надежно сыграть в обороне. Когда это получается, все удается и в других линиях. От обороны и плясали, благодаря чему получили уверенность. Думаю, зрителям понравилась наша игра, мы действовали как команда, как один большой коллектив.    

— Что произошло в концовке матча?

— Пропустили один гол и занервничали. Причем это касается всех: и игроков, и тренеров и зрителей. Соперник же получил психологическое преимущество, потому что понял, что нам можно забить. Такое бывает. Мы собрались, очень рад, что не раскисли, а продолжили играть и забили. Хотя эмоционально было непросто.

— Каковы сильные стороны следующего соперника - сборной Швейцарии?

— Эта команда здорово атакует, у них много исполнителей высокого класса. Думаю, будет много голов, борьбы, никто не будет отсиживаться в обороне. Швейцарии нужно выигрывать, у них не очень много очков.