Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:46, 16 ноября 2018
Автор фото: Кипрская федерация футбола

Старшие юноши обыграли Кипр

В пятницу, 16 ноября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела второй матч в рамках 1-го квалификационного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19. Наша команда со счетом 2:0 обыграла Кипр.

Россия — Кипр 2:0 (1:0)

Голы: Москвичев, 45 (1:0). Маслов, 57 (2:0).

Россия: Шитов, Мартынов, Михайлов, Маслов, Цесь, Москвичев, Карапузов (Янов, 86), Умяров (к), Игнатов, Жиронкин (Халназаров, 55), Агаларов (Прошляков, 75).

Кипр: Николау, Схелис (к), Панайоту, Мартис (Иоанну, 69), Кости (Парутис, 61), Лука (Караянис, 85), Катсантонис (Какулли, 69), Илиа, Мамас, Михаилидис, Сергиу.

Предупреждения: Халназаров, 76. Маслов, 78. Игнатов, 81. Лука, 83.

Судьи: П. Вилянен, Р.Вихряеувори (оба - Финляндия), Г. Исаксен (Норвегия)

16 ноября. Стадион "Пейя Мунисипал", Пафос. 23 градуса. 150 зрителей

Тренерский штаб сборной России во главе с Андреем Гордеевым произвел одну замену в стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой против Латвии (1:1). Рустама Халназарова на левом фланге полузащиты заменил Владислав Карапузов, не выходивший на поле в первой встрече.

Организаторы выбрали достаточно спорное время начала матча - 11 утра по местному времени.  В Пафосе ярко светило солнце и температура воздуха была достаточно высокой для комфортной игры в футбол. Это обстоятельство давало небольшое преимущество хозяевами, которые гораздо больше привыкли к таким погодным условиям.

С первых минут сборная России взяла мяч под контроль и большими силами пошла вперед. Киприоты практически всей командой оборонялись, стараясь поймать нас на контратаке. Один раз им это удалось: партнеры вывели Луку на отличную позицию для удара, тот бил метров с 11-ти без помех, но мяч, к счастью, прошел выше перекладины.

После этого начали появляться моменты и у россиян. Агаларов на 19-й минуте бил головой без помех из убойной позиции, но мяч прошел рядом со штангой. Было и пару спорных эпизодов в штрафной киприотов, после которых арбитр вполне мог назначить пенальти.

С середины второго тайма в игре наступило затишье, которое на 45-й минуте нарушил Владимир Москвичев. Хавбек сборной России принял мяч недалеко от линии штрафной, на замахе убрал соперника и с левой ноги нанес мощный удар с отскоком от газона. Николау свою команду выручить не сумел. Россияне ушли с преимуществом в счете.


Несмотря на то, что сборная России повела в счете, рисунок игры в начале второго тайма не поменялся. Россияне продолжали вести игру и атаковать, а Кипр всей командой обороняться. Хозяева по-прежнему делали ставку на быстрые контратаки, приглашая россиян на свою половину поля.

Одно из таких приглашений на 57-й минуте наша команда с радостью приняла: сработала связка крайних защитников. Цесь сделал отличную подачу в штрафную, а набежавший Маслов в касание красиво отправил мяч в дальний угол. Вот такого гола нам так не хватило в прошлой игре!

После второго забитого мяча сборная России заиграла ее спокойнее. Наша команда подолгу контролировала мяч и много играла в позиционном нападении. Игра у хозяев совсем не клеилась. Гораздо ближе к третьему забитому мячу были россияне.

Концовка игры была немного омрачена грубыми фолами и стычками. По итогам россияне получили три желтые карточки, одна из них у Павла Маслова, который из-за перебора "горчичников" пропустит следующий матч. Однако это, пожалуй, единственный отрицательный момент в сегодняшней игре. В остальном наша команда была очень хороша и одержала заслуженную победу. 


В параллельном матче Латвия обыграла Черногорию (2:1), причем матч латыши заканчивали вдевятером. Однако по разнице мячей россияне обходят прибалтов и после двух туров лидируют в турнирной таблице группы под номером 11. 

Календарь игр юношеской сборной России. 1-ый отборочный раунд ЧЕ-2019 U-19 на Кипре. 

19 ноября. Черногория — Россия. Пафос. Стадион "Пафиакос". 12.00.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: