Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:48, 06 декабря 2018
Автор фото: Официальный сайт УЕФА
Россия, Ирландия, Азербайджан, Румыния

В четверг, 6 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19. Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) попала в группу №1, получив в соперники Ирландию, Азербайджан и Румынию.

Составы всех отборочных групп.

Группа 1. Ирландия, Россия, Азербайджан, Румыния.

Группа 2. Греция, Чехия, Англия, Дания.

Группа 3. Германия, Венгрия, Норвегия, Хорватия.

Группа 4. Испания, Нидерланды, Уэльс, Словения.

Группа 5. Франция, Израиль, Швейцария, Польша.

Группа 6. Португалия, Шотландия, Турция, Кипр.

Группа 7. Италия, Сербия, Украина, Бельгия.

Матчи Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 с участием юношеской сборной России пройдут 20, 23 и 26 марта 2019 года в нашей стране.

В Элитном раунде квалификации примут участие 28 команд: победители каждой группы выйдут в финальную часть.

В финальном турнире ЕВРО-2019 с 14 по 27 июля сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Армении.

***

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2000 г.р.):

- Нам досталась достаточно ровная группа. Немного знакомы со всеми соперниками. У румын и ирландцев очень организованные команды, последние и вовсе уверенно выиграли свою группу в первом отборочном раунде и сегодня были в первой корзине. Поэтому Ирландию смело можно считать командой европейского уровня. С Азербайджаном в этом году мы проводили товарищеские матчи, общался с их тренерским штабом. Сейчас в их футбольной системе работает много европейцев, юношеские сборные у них очень быстро прогрессируют и работают на национальную команду. То, что они сумели выйти в Элитный раунд, о многом говорит. Все матчи будут сложными, и у всех сборных есть шанс пройти дальше. В ближайшее время займемся подробным изучением соперников по группе.

Здорово, что матчи Элитного раунда пройдут в России, надеемся на горячую поддержку наших болельщиков. Считаю, что жеребьевка в целом сложилась неплохо: мы получили группу, из которой нам по силам выйти. Будем работать над этим.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: