Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:00, 17 января 2019

Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Чемпионате Европы-2020.

***

Председатель совета директоров петербургского "Зенита" Александр Дюков, ставший единственным кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС), заявил, что он видит возможности для развития отечественного футбола.

Дюков будет единственным кандидатом на пост президента РФС на выборах, которые пройдут 22 февраля. Функционер занимал пост президента "Зенита" с 2008 по 2017 год. Его кандидатуру на пост главы РФС выдвинули 63 организации, являющиеся членами РФС.

"У меня достаточный управленческий опыт. Я люблю футбол и давно работаю в нем - и на клубном уровне, и в исполкоме РФС. Вижу возможности для развития российского футбола", - сказал Дюков в эфире телеканала "Россия 1".

Пост главы РФС стал вакантным в декабре 2018 года, после того как свои полномочия сложил Виталий Мутко. Выборы нового руководителя организации состоятся 22 февраля, до конференции исполняющим обязанности президента РФС является глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

***

Членов исполкома Российского футбольного союза (РФС) на конференции организации будут избирать единым списком. Об этом ТАСС сообщил председатель избирательного комитета РФС Игорь Фатов.

Выборы нового президента и исполкома РФС пройдут 22 февраля. Единственным кандидатом на пост главы организации будет председатель совета директоров "Зенита" Александра Дюков, который был зарегистрирован в среду.

"Зарегистрирован единый список кандидатов членов исполкома. За членов исполкома будут голосовать единым списком, - сказал Фатов. - Зарегистрирован также кандидат, не включенный в единый список - это Виктор Горлов".

"Что касается квоты члена исполкома для председателя судейского комитета и председателя комитета по маркетингу, избирком будет принимать решение о регистрации кандидатов в день конференции", - добавил он.

Ранее сообщалось, что общее собрание клубов Российской премьер-лиги выдвинуло в состав исполкома РФС кандидатуры президента "Краснодара" Сергея Галицкого, президента ЦСКА Евгения Гинера и владельца "Спартака" Леонида Федуна. Позднее о подаче заявок на переизбрание ТАСС сообщили председатель судейского комитета РФС Николай Левников и президент Союза ветеранов футбола, председатель комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян.

***

Член совета Международной федерации футбола (ФИФА), глава оргкомитета российской части чемпионата Европы 2020 года ("Россия-2020") Алексей Сорокин планирует обсудить с будущим президентом Российского футбольного союза (РФС) вопросы подготовки к Евро-2020. Об этом Сорокин рассказал ТАСС.

Единственным кандидатом на пост президента РФС является председатель совета директоров петербургского "Зенита" Александр Дюков. Выборы президента РФС пройдут 22 февраля. Пост главы организации стал вакантным после того, как 19 декабря эту должность покинул Виталий Мутко.

"Сейчас идет избирательная кампания, и вполне логично, что после избрания президента мы обсудим наши дальнейшие шаги в направлении международной работы и взаимодействия с ФИФА, а также подготовку России к Евро-2020", - сказал Сорокин.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года, финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира пройдет в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и один четвертьфинал.

***

Стадион "Газпром-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге может получить прежнее название ("Санкт-Петербург") на время проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом ТАСС сообщили в комитете по физической культуре и спорту города.

"Четких требований от УЕФА [Союза европейских футбольных ассоциаций] по названию пока нет, но мы предполагаем, что он будет называться как во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу - "Санкт-Петербург", - сказали в пресс-службе.

В среду также был опубликован ответ комитета на запрос председателя городского отделения политической партии "Справедливая Россия" Марины Шишкиной о названии стадиона. В тексте, который имеется в распоряжении ТАСС, отмечается, что нынешнее название "Газпром-Арена" во время матчей чемпионата Европы, а также других мероприятий, которые организовываются правительством РФ или властями Петербурга, использоваться не будет.

Кроме того, в документе также говорится о том, что "Газпром-Арена" является "коммерческим обозначением", а фактически в Едином государственном реестре недвижимости он называется "футбольным стадионом в западной части Крестовского острова".

В ответе напомнили, что стадион был передан в управление дочерней компании футбольного клуба "Зенит" по концессионному соглашению, и она имела право выбрать любое коммерческое название для арены.

Стадион "Санкт-Петербург" принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций - 2017. В конце 2018 года он получил название "Газпром-Арена". Чемпионат Европы 2020 года впервые пройдет сразу в 12 странах, четыре матча состоятся в России, игры примет арена в Санкт-Петербурге.

Раздел:
РФС - Официально
Теги: