Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:43, 14 февраля 2019

Старшие юноши проведут сбор на Кипре

В понедельник, 18 февраля, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) отправится на учебно-тренировочный сбор на Кипр. 

В рамках сбора, который пройдет в городе Пафос и продлится до 23 февраля, запланирован контрольный матч со сверстниками из Армении. Игра пройдет 22 февраля и начнется в 16:00 по московскому времени. Место проведения поединка станет известно позднее.

Для подопечных Андрея Гордеева сбор на Кипре станет заключительным этапом подготовки к выступлению в элитном раунде Чемпионата Европы-2019 U-19. В рамках мини-турнира, который пройдет в Краснодаре, наша команда сыграет с Азербайджаном (20 марта), Румынией (23 марта) и Ирландией (26 марта). 

На сбор на Кипре тренерский штаб команды вызвал 20 футболистов:

Вратари: Максим Бориско ("Урожай" Краснодар), Николай Зириков (ЦСКА Москва). 

Защитники: Кирилл Боженов, ("Химки"), Артем Гюрджан ("Локомотив" Москва), Кирилл Колесниченко, Александр Михайлов (оба - "Чертаново" Москва), Илья Мартынов ("Краснодар"), Павел Маслов, Тургай Мохбалиев (оба - "Спартак" Москва), Никита Чистяков ("Анжи"). 

Полузащитники: Владислав Карапузов ("Локомотив" Москва), Владимир Москвичев ("Динамо" Москва), Данил Пруцев ("Чертаново" Москва), Наиль Умяров ("Спартак" Москва), Рустам Халназаров ("Краснодар"), Александр Циберкин ("Рубин" Казань), Георгий Челидзе (АФК "Тубиз" Бельгия), Данила Янов (ЦСКА Москва). 

Нападающие: Данила Прошляков ("Спартак" Москва), Тимур Сулейманов ("Локомотив" Москва). 


Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2000 г.р.):

— В целом ребята уже поняли наши принципы игры, на этом сборе мы планируем лишь еще раз напомнить им о них, а также посмотреть кандидатов на некоторые позиции. Прежде всего, это касается вратаря и крайнего защитника. К сожалению, тяжелую травму получил Святослав Цесь, игравший у нас на протяжении долгого времени справа в обороне. Мы его поддерживаем и надеемся, что он как можно скорее вернется в строй.  

Некоторые ребята не смогут прилететь на Кипр и останутся в своих клубах, так как вовсю тренируются с основными составами. Мы следим за всеми кандидатами в сборную и очень радуемся за тех, кто быстро прогрессирует. Здорово что тренеры серьезных команд по достоинству оценивают их потенциал и привлекают к выступлениям за взрослую команду.