Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:09, 22 февраля 2019

Старшие юноши обыграли Армению

В пятницу, 22 февраля, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела контрольный матч со сверстниками из Армении. Встреча, которая прошла на Кипре в городе Пафос, завершилась со счетом 2:1 в пользу нашей команды. В составе победителей голами отметились Кирилл Колесниченко и Владислав Карапузов.

Сбор на Кипре, в рамках которого прошла контрольная встреча с Арменией, завершится 23 февраля. В следующий раз российская команда соберется уже для участия в Элитном раунде Чемпионата Европы-2019 U-19. В рамках мини-турнира, который пройдет в Краснодаре, россияне сыграют с Азербайджаном (20 марта), Румынией (23 марта) и Ирландией (26 марта).

Россия - Армения 2:1 (2:1)

Голы: Колесниченко, 20 (1:0). Демерджян, 27 (1:1). Карапузов, 28 (2:1).

Россия: Зириков (Бориско, 46), Михайлов, Маслов (Мартынов, 46), Колесниченко, Гюрджан (Мохбалиев, 46), Умяров (Янов, 46), Москвичев (Челидзе, 46), Боженов (Чистяков, 46), Карапузов (Халназаров, 46), Пруцев (Циберкин, 46), Прошляков (Сулейманов, 46).

Армения (стартовый состав): Мелконян, Егиазарян, Петросян, Казарян, Губасарян, Мкртчян, Самсонян, Шагоян, Азизян, Курбашян, Демерджян.

Кипр. Пафос. Стадион "Пейя Мунисипал". 15 градусов

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2000 г.р.):

- Матч мы проводили не в оптимальном составе: у нас есть травмированные футболисты, не всех отпустили клубы, кто-то из-за желтых карточек пропустит ближайший официальный матч. Тем не менее, удалось посмотреть новые связки и сочетания, очень понравился первый тайм. Ребята отлично начали матч, сразу взяли игру под контроль, создали много моментов. К сожалению, пропустили нелепый гол и не смогли забить больше двух мячей, хотя возможности были. После перерыва просмотрели несколько кандидатов в сборную, во многом поэтому второй тайм получился неоднозначным, но мы были готовы к такому развитию событий.

- Почему соперником по спаррингу была выбрана именно команда Армении?

- Во-первых, было важно сыграть на Кипре. Многие клубы проводят здесь сборы, и некоторые наши игроки просто переехали в соседний город или отель. Дальше искали те сборные, которые тоже тренируются здесь, выбор пал на Армению, эта команда нам приглянулась еще осенью, когда встречались с ними на Мемориале Гранаткина. Летом именно в Армении пройдет финальная часть Чемпионата Европы U-19, армяне освобождены от отбора, но серьезно готовятся к турниру. У них сейчас есть несколько натурализованных игроков, команда делает ставку на быстрые контратаки. В Краснодаре нам придется противостоять похожим по стилю командам.

Впечатления от сбора позитивные, хочу поблагодарить тренеров, которые отпустили футболистов, несмотря на неудобное для них время. Нам удалось еще раз собраться вместе, решить запланированные вопросы. Теперь в хорошем настроении готовимся к Элитному раунду.