Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:10, 15 июня 2019

Сборная России U-20 финишировала второй в Саранске

В субботу, 15 июня, сборная России U-20 встречалась с командой региона "Запад" в финале Кубка ПФЛ "Переправа" в Саранске. Сборная уступила сопернику со счетом 1:2.

"Запад" - Сборная России U-20 - 2:1 (0:0)

Голы: Меркотан, 49 (1:0). Киреев, 73 (2:0). Долгов, 90 (2:1).

"Запад": Ребров, Масальский, Тарасов, Меркотан (Хохлов, 64), Каракоз, Ботака-Иобома, Кузин, Ежов, Рябоконь (Корольков, 89), Дмитрюк (Каптилов, 71), Киреев (Ушатов, 85).

Россия U-20: Гойло, Каккоев, Скроботов, Горшков, Лелюхин, Игнатов (Махатадзе, 46), Лесовой, Маслов, Капленко, Прудников (Долгов, 46), Киселев (Рыбчинский, 46).

Предупреждения: Киселев, 35. Тарасов, 64. Хохлов, 86. Каптилов, 90.

Судьи: Холин (Майкоп), Равилов (Саранск), Крюков (Саранск).

15 июня. Стадион "Старт". Саранск.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

- Нужно признать, что на победу команда сегодня не наиграла. Мы разочарованы результатом. В то же время, приоритетной нашей задачей на турнире был просмотр ближайшего резерва молодежной сборной России, в том числе большой группы игроков 2000 года рождения. Мы дали им возможность проявить себя, доказать свою конкурентоспособность. В этом плане мы получили много пищи для размышлений. Нам еще предстоит провести детальный анализ и сделать выводы по футболистам: кто из них способен помочь молодежной сборной России, а с кем нам не по пути.

Возрождение турнира "Переправа" - хорошая идея. Мы рассматривали Кубок ПФЛ, прежде всего, с точки зрения селекции. Что можно улучшить? Возможно, в дальнейшем стоит несколько скорректировать сроки проведения турнира.

Что касается молодежной сборной России, то команда в конце мая - начале июня провела учебно-тренировочный сбор в Австрии в рамках подготовки к старту отборочного цикла Чемпионата Европы-2021 U-21. В следующий раз команда соберется вместе в начале сентября, непосредственно перед началом европейской квалификации. Отбор для нас начнется с домашней игры с Сербией и выездного поединка с Болгарией.

Результаты стыковых матчей Кубка ПФЛ "Переправа".

15 июня.

Матч за 5-е место. "Юг" - "Восток" 4:4, пен. 2:4

Матч за 3-е место. "Урал-Приволжье" - "Центр" 1:5

Финал. РОССИЯ U-20 - "Запад" 1:2

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: