Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:45, 23 февраля 2020
Автор фото: Павел Новиков

Сборная России U-20 проиграла "Уралу" на Олимп Кубке ФНЛ

Сборная России U-20 уступила в первом матче серебряного плей-офф Олимп Кубка ФНЛ представителю РПЛ "Уралу" из Екатеринбурга. Теперь наша команда поспорит за седьмое место турнира, который проходит на Кипре, с проигравшей командой пары "Чертаново" - "Рига". Эта встреча будет сыграна 27-го февраля.

Россия U-20 - "Урал" - 0:2 (0:1)
Голы: Кухарчик, 18 (0:1); Егорычев, 72 (0:2)

Россия U-20: Бориско (вр) - Ботака-Иобома, Тикнизян, Матвийчук (Абдуллин, 46), Тугаринов, Погосов, Хосонов (Москвичёв, 46), Демьянов (Шепелев, 46), Садулаев (Маклаков, 46), Гаджимурадов (Адамов, 62), Сагитов (Каменщиков, 65).

Урал: Годзюр (вр) - Поляков, Калинин (Мамин, 65), Вилюш, Кулаков, Димитров (Ефремов, 76), Бикфалви, Егорычев, Бумаль (Аугустыняк, 73), Кухарчик (Бавин, 66), Панюков. 

Предупреждения: Годзюр, 45; Поляков, 87

Судьи: Сергей Чебан (Москва), Федор Валявин (Саратов), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону).
Резервный судья: Сергей Куликов (Саранск)

23 феврал. Пафос. Стадион "Куклия".

Отчетный матч вместо привычного смешанного состава молодежной команды и "Урала-2" представитель РПЛ начал в боевом составе, которому в ближайшее время играть в чемпионате России по футболу. И руководить "Уралом" вышел Дмитрий Парфенов.

Первый отрезок встречи получился богатым на моменты. Уже на 6-й минуте после подачи с левого фланга Кухарчик классно пробил по мячу в одно касание и отправил его в ворота (0:1). После этого "Урал" продолжал наседать на ворота сборной и еще не один раз огорчить голкипера сборной России, но Максим Бориско всякий раз действовал очень здорово.

Пропустив, сборная России пыталась выходить в контратаки, но безуспешно. Противник имел большое преимущество, владея мячом и часто нанося удары по воротам. Впрочем, это не удивительно, учитывая состав "Урала". Первый тайм мог закончиться без ударов в створ от нашей команды, но в концовке вратарь "Урала" Годзюр промахнулся по мячу и сбил в своей штрафной Артура Сагитова. Судья назначил пенальти, который отправился исполнять Рамазан Гаджимурадов, но вратарь исправил свою же ошибку. В итоге, первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом "Урала" - 1:0.

В самом начале второго тайма Олег Левин сделал несколько замен, чтобы поменять ситуацию на поле. И в самом деле, наша сборная начала действовать активнее, чаще подходить к воротам, а что самое главное - бить. На 56-й минуте хороший момент для взятия ворот был у Тикнизяна. Годзюр уже не в первый раз ошибся в матче. На сей раз вратарь плохо вынес мяч, который отскочил в ноги Тикнизяна. Последний сразу решил пробить по воротам, но мяч пролетел рядом с штангой.

"Урал", имея в составе игроков основы, тут же организовал образцовый выход из обороны в атаку, которая привела к голу. С правого фланга Бикфалви навесил в штрафную площадь, где наши защитники не смогли закрыть всех игроков "Урала". Мяч метался по вратарской и оказался у
 Егорычева, который с близкой дистанции "вонзил" мяч под перекладину - 0:2. Но всё же стоить отметить игру нашего вратаря, который во вторые 45 минут часто спасал. Так, например, на 82-й минуте Бориско выручил сборную в результате выхода один на один. В заключительные минуты обе команды старались забить, но сделать это не смогли, как одни, так и други. В итоге, 2:0 в пользу "Урала". 

Второй поединок на турнире, к сожалению, завершился поражением сборной России U-20, но турнир для нашей команды на этом не заканчивается. Впереди заключительный матч за 7-е место. В соперниках будет проигравшая команда в паре "Чертаново" - "Рига". Эта встреча будет сыграна 27-го февраля.