Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:00, 03 июля 2019
Автор фото: bsrussia.com

Сборная России по пляжному футболу выступит на этапе Евролиги

В пятницу, 5 июля, мужская национальная сборная России по пляжному футболу начнет выступление на первом этапе Евролиги в Назаре (Португалия).

Тренерский штаб команды во главе с Михаилом Лихачевым накануне определился с составом для участия в турнире, который пройдет с 5 по 7 июля:

Вратари: Павел Баженов, Денис Пархоменко (оба - "Спартак")

Полевые игроки: Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Владислав Жариков (все - "Кристалл"), Владимир Раскин, Андрей Новиков, Сергей Степлиани (все - "Спартак"), Борис Никоноров, Остап Фёдоров (оба - "Локомотив").

Сборная России недавно вернулась с Европейских игр в Минске, где заняла шестое место. В Беларуси из нынешнего состава выступали только трое игроков: Юрий Крашенинников, Артур Папоротный и Владимир Раскин. Для Дениса Пархоменко и Сергея Степлиани предстоящий турнир станет дебютным в составе основной сборной России на официальном турнире. Капитаном команды на этапе Евролиги в Назаре будет Юрий Крашенинников. Вылет сборной в Португалию намечен на сегодня.

Сборная России поспорит за выход в Суперфинал турнира с командами Азербайджана, Турции и Испании. В другой группе дивизиона А выступят сборные Швейцарии, Украины, Польши и Португалии. В 2018 году сборная России заняла четвертое место в Суперфинале Евролиги.

Михаил Лихачев, старший тренер сборной России:

— Артур Папоротный недавно восстановился после травмы, начал турнир в Минске не очень хорошо, потом по ходу соревнований набирал. Мы считаем, что сейчас ему необходима игровая практика, которую он как раз получит в Назаре. Юрий Крашенинников пропустил два матча из пяти на Европейских играх, одну встречу не доиграл до конца. На мой взгляд, ему тоже надо набрать определённые кондиции через игру. Плюс на этом турнире он будет капитаном сборной.

Среди остальных игроков есть большая группа молодых футболистов, которые прошли турниры "Интер кап" в составе нашей экспериментальной молодежной команды. Рассчитываем их активно привлекать в главную команду уже в ближайшее время. Хочется посмотреть, как будет выглядеть Борис Никоноров, потому что у нас есть определенные планы на него, но мы должны понимать, насколько он готов сейчас быть полноценным помощником национальной команде. Этот турнир станет хорошей проверкой для него. Ну и Сергей Степлиани, который давно стучится в двери сборной, тоже получит свой шанс, - сказал Лихачев в интервью BSRussia.com.

***

Евролига-2019. Первый этап. Календарь матчей:

Группа 1: РОССИЯ, Азербайджана, Турции, Испании.
Группа 2: Швейцария, Украина, Польша, Португалия.

5 июля (пятница)

17:15 Украина — Швейцария
18:30 РОССИЯ — Азербайджан
17:45 Испания — Турция
21:00 Португалия — Польша

6 июля (суббота)

15:00 Швейцария — Польша
16:30 Турция — РОССИЯ
20:15 Испания — Азербайджан
21:30 Португалия — Украина

7 июля (воскресенье)

16:30 Польша — Украина
17:45 Азербайджан — Турция
19:00 РОССИЯ — Испания
21:30 Швейцария — Португалия

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: