Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:00, 05 июля 2019

Одержали победу над Азербайджаном на старте Евролиги

В пятницу, 5 июля, сборная России по пляжному футболу провела первый матч в рамках первого этапа Евролиги в португальском городе Назаре. Наша команда под руководством Михаила Лихачева одержала победу в серии пенальти над Азербайджаном.

Россия - Азербайджан 3:3, пен 3:2 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0)

Голы: Аллахгулиев, 3 (0:1). Федоров, 11 (1:1). О.Маммадов, 24 (1:2). Никоноров, 29 (2:2). Назаров, 31 (2:3). Степлиани, 36 (3:3).

Россия: Баженов, Пархоменко - Жариков, Федоров, Крашенинников (к), Никоноров, Новиков, Папоротный, Раскин, Степлиани.

Азербайджан: Гасымов, Ширинбаев - Хаджиев, Зейналов (к), Аллахгулиев, Назаров, Манафов, Поладов, О.Маммадов, Р.Маммадов.

5 июля. Португалия. Назаре.

Сборная России приехала на первый этап Евролиги смешанным составом - лидерам команды дали перевести дух после Европейских игр в Минске и перед отборочным турниром к ЧМ-2019 в Москве, который стартует уже через две недели. Тем не менее, как и подобает любой высококлассной команде, наша дружина ставит перед собой высокие задачи. На данном этапе - это выход в Суперфинал Евролиги-2019. Стоит добавить, что в заявку сборной России на турнир вошли лишь двое новичков - Денис Пархоменко и Сергей Степлиани, все остальные игроки таки или иначе были задействованы ранее в команде.

Стартовать на первом этапе Евролиги россиянам выпало матчем с Азербайджаном. Соперник довольно быстро вышел вперед - Аллахгулиев попал в самую девятку ударом со штрафного с центра поля. Россияне овтетили несколькими опасными атаками, в ходе одной из которых Никоноров бил в упор через себя, но угодил во вратаря. Незадолго до перерыва игру взял на себя Федоров, который ушел от защитника и неотразимо пробил в верхний угол - 1:1.

Во втором периоде россияне смотрелись, в целом, поинтереснее в атаке, но создали не так много голевых моментов. В одном из потенциально опасных эпизодов Раскин из выгодной позиции не попал в цель. При этом потеря у собственных ворот в конце двенадцатиминутки обернулась большими неприятностями для нашей команды. Азербайджанцы доставили мяч до Маммадова, который нанес результативный удар с нескольких метров - 1:2.

Третий период стал самым динамичным и зрелищным за весь матч. Сначала Новиков поразил перекладину чужих ворот, а потом после быстрого вброса аута Крашенинниковым Никаноров ударом в касание сквитал цифры на табло - 2:2. За пять минут до конца периода Назаров, получив передачу от голкипера, по невероятной дуге запустил снаряд за спину Пархоменко в ворота. Оказавшись в цейтноте, россияне сумели за счет морально-волевых качеств перевести выяснение отношений с соперников в дополнительное время. На 36-ой минуте Стелиани кивком головы преобразовал заброс вратаря Пархоменко в гол - 3:3.

В дополнительное время лучший шанс вырвать победу был у россиян, когда Жариков потряс крестовину чужих ворот. В серии пенальти команды били без промаха, пока Баженов не взял удар соперника. В итоге, трудовая, волевая и очень нужная победа для нашего коллектива. В следующем поединке в рамках Евролиги россиянам предстоит сразиться с Турцией. Эта встреча пройдет 6 июля, начало матча - 16.30 мск.

Первый этап Евролиги по пляжному футболу 2019. Результаты и календарь матчей.

5 июля.

Группа 1. Украина - Швейцария 7:5

Группа 2. РОССИЯ - Азербайджан 3:3, пен. 3:2

Группа 2. Испания - Турция 6:2

Группа 1. Португалия - Польша 3:1

6 июля.

15:00. Группа 1. Швейцария - Польша

16:30. Группа 2. Турция - РОССИЯ

20:15. Группа 2. Испания - Азербайджан

21:30. Группа 1. Португалия - Украина

7 июля.

16:30. Группа 1. Польша - Украина

17:45. Группа 2. Азербайджан - Турция

19:00. Группа 2. РОССИЯ - Испания

21:30. Группа 1. Швейцария - Португалия

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: