Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:45, 06 июля 2019
Автор фото: BSRussia.com

Уверенно победили Турцию на этапе Евролиги

В субботу, 6 июля, сборная России по пляжному футболу провела второй матч в рамках первого этапа Евролиги в португальском Назаре. Вслед за победой над Азербайджаном в серии пенальти наша команда добилась успеха в игре с Турцией в основное время.

Турция - Россия 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)

Голы: Есилирмак, 6 (1:0). Раскин, 10 - с пенальти (1:1). Федоров, 10 (1:2). Жариков, 17 (1:3). Кескин, 18 (2:3). Никоноров, 21 (2:4). Никоноров, 33 (2:5).

Предупреждения: Багчи, 10. Новиков, 21.

Турция: Асламачи, Тюрхан - Анзафлиоглу, Демир, Терзиоглу, Шюр Сейит (к), Есилирмак, Багчи, Туркмен, Кескин.

Россия: Баженов, Пархоменко - Крашенинников (к), Жариков, Папоротный, Никоноров, Федоров, Новиков, Раскин, Степлиани.

6 июля. Португалия. Назаре.

Сборная России, выступающая на первом этапе Евролиги в Португалии экспериментальным составом, пытается нащупать собственный уровень, при этом выполнив главную задачу по выходу в Суперфинал турнира. Стартовый матч с Азербайджаном получился неоднозначным: с одной стороны, команда проявила характер и одержала волевую победу, с другой - потеряла два очка и не оставила целостного впечатления об игре.

Класс второго соперника нашей команды - сборной Турции - позволял рассчитывать на полноценное очковое пополнение. Впрочем, когда не до конца знаешь собственные возможности, сложно о чем-то говорить с уверенностью.

Встреча началась с российских атак, однако, создав несколько неплохих моментов, команда Михаила Лихачева не сумела забить и в итоге пропустила первой. Оставшийся без опеки Волкан Еслимирак в ближнем бою переиграл Павла Баженова.

Оказавшись во втором матче подряд в роли отыгрывающегося, сборная России вскоре исправила ситуацию: Владимир Раскин реализовал пенальти и записал на свой счет дебютный гол за национальную команду. Получив позитивный эмоциональный заряд, уже через несколько секунд россияне вели в счете: Остап Федоров воспользовался передачей Юрия Крашенинникова и эффектно переправил мяч в сетку ворот.

Наконец выйдя вперед, сборная России уже не позволяла сопернику догнать себя. Владислав Жариков забил бисиклетой с отскоком от песка и увеличил отрыв. Турция ответила точным ударом Сема Кескина в падении, но благодаря голу Бориса Никонорова на второй перерыв команды отправились с двукратным преимуществом сборной России, справедливо отражавшим происходящее на площадке.

Окончательно раздавить интригу наша команда попыталась в начале третьего периода. Возможности отличиться были у Никонорова, Папоротного, Жарикова и Крашенинникова, но каждый раз мяч не шел в ворота. В итоге Турции все же удалось обострить игру: отличный шанс в концовке упустил Сем Кескин, с убойной позиции пробивший в штангу. Наказать соперника удалось практически мгновенно: Юрий Крашенинников ложным движением освободился от соперника и выдал уже третью в матче голевую передачу. Борису Никонорову оставалось лишь не промахнуться с близкого расстояния. В оставшееся время россияне могли забить еще, но и 5:2 выглядели вполне убедительно.

Завтра в третьем туре сборная России пройдет проверку самым серьезным соперником по группе - командой Испании, а турки сыграют с Азербайджаном.

***

Первый этап Евролиги по пляжному футболу 2019. Результаты и календарь матчей.

5 июля

Группа 1. Украина - Швейцария 7:5

Группа 2. РОССИЯ - Азербайджан 3:3, пен. 3:2

Группа 2. Испания - Турция 6:2

Группа 1. Португалия - Польша 3:1

6 июля

Группа 1. Швейцария - Польша 7:6 д.в.

Группа 2. Турция - РОССИЯ 2:5

20:15. Группа 2. Испания - Азербайджан

21:30. Группа 1. Португалия - Украина

7 июля

16:30. Группа 1. Польша - Украина

17:45. Группа 2. Азербайджан - Турция

19:00. Группа 2. РОССИЯ - Испания

21:30. Группа 1. Швейцария - Португалия

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: