Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 04 октября 2019

Женская молодежная сборная сыграет с Эстонией

В субботу, 5 октября, женская молодежная сборная России проведет второй матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19. Встреча с командой Эстонии пройдет в итальянской Кортоне на стадионе "Санти Тьецци", начало - в 13:00 мск. 

В стартовом матче мини-турнира против Словении наша команда под руководством Валентина Гаввы одержала крупную победу со счетом 5:0. Если во втором туре россиянки выиграют у Эстонии, а словенки в матче с хозяйкой Италией потеряет очки, то наша сборная обеспечит себе выход из группы.

Эстонки в среду крупно уступили итальянкам (0:5). Счет по ударам в той игре был 38-0, по угловым 19-0, по опасным атакам 48-5. Так что сборную России ждет матч, где ей придется взламывать плотную оборону соперника.

День после игры со Словенией наша команда посвятила восстановительным процедурам и теоретическим занятиям. А в пятницу россиянки провели предыгровую тренировку, которая в большей степени и была направлена на отработку атакующих действий. После занятия старший тренер женской молодежной сборной России Валентин Гавва ответил на вопросы официального сайта РФС.

- Нашу команду ждет матч с соперником, в котором важно открыть счет как можно раньше?

- Да, быстрый гол не помешал бы. Италии в этом плане повезло: уже к 5-й минуте матча с Эстонией они вели со счетом 2:0, и дальше игра для них складывалась чуть проще.

- Вы с тренерским штабом смотрели этот матч на стадионе. Какие впечатления остались от игры Эстонии?

- Мы так же изучали записи их других игр. Почти всегда команда действует по схеме 4-4-2, создавая три линии обороны, и все встречают соперника на своей половине поля. Преодолеть такие плотные защитные ряды непросто. Будем искать пути подходов, и есть понимание, как это сделать. Надеюсь, наш план на игру сработает.

- У сборной России будет задача забить как можно больше?

- Мы задачи ставим поступательно и с уважением к любому сопернику. Сначала надо будет открыть счет, потом увеличить преимущество, и так далее. Но мы, прежде всего, намерены побеждать от игры к игре. А три очка дают за победу с любым счетом.

Заявка женской молодежной сборной России на 1-й отборочный раунд ЧЕ-2020 U-19:

Вратари: Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь), Елена Становова ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Камилла Абашилова, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова (все - "Чертаново" Москва), Виктория Клочко ("Кубаночка" Краснодар), Ксения Кулинич ("Звезда-2005" Пермь), Юлия Плешкова (ЦСКА Москва), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Полузащитники: Алсу Абдуллина, Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Мария Козик, Кристина Комиссарова, Анастасия Тренькина (все - "Чертаново" Москва), Елена Брусова ("Лидер" Санкт-Петербург), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва), Снежана Ястребинская ("Кубаночка" Краснодар).

Нападающие: Ксения Батова ("Аврора" Санкт-Петербург), Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань).