Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:45, 11 октября 2019

Младшие юноши сыграют на Турнире развития УЕФА

С 21 по 25 октября юношеская сборная России (игроки 2005 года рождения) примет участие в Турнире развития УЕФА в Польше, на котором сыграет с командой принимающей страны, Исландией и США.

В рамках подготовки к турниру, с 15 по 20 октября, россияне проведут учебно-тренировочный сбор на базе в подмосковном Кратово.

Для участия в сборе тренерский штаб нашей команды во главе с Вадимом Гараниным пригласил 23 футболиста, 20 из которых войдут в итоговую заявку на турнир.

Состав сборной России на сбор в Кратово:

Вратари: Никита Корец ("Рубин" Казань), Глеб Костелей (Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Михаил Цулая ("Ростов" Ростов-на-Дону).

Защитники: Кирилл Глазунов, Иван Шиленок (оба - Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Кирилл Дворников, Александр Куликов (оба - "Краснодар"), Евгений Лукиных, Алексей Лысов (оба - "Локомотив" Москва), Вадим Ролдугин ("Динамо" Москва), Нияз Файзуллин ("Рубин" Казань).

Полузащитники: Дмитрий Калайда (ЦСКА Москва), Алексей Колышев, Савелий Никифоров (оба - Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Григорий Ловцов ("Краснодар"), Никита Постников ("Спартак" Москва), Егор Смелов (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург).

Нападающие: Алексей Барановский, Александр Широков (оба - Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Даниил Крючков ("Ростов"), Станислав Лапинский (ЦСКА Москва), Денис Пушкарев ("Чертаново" Москва), Дмитрий Ус ("Краснодар").

Вадим Гаранин, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2005 г.р.):

- Наша команда соберется 15 октября, и до следующего воскресенья будет готовиться к Турниру развития УЕФА. Постараемся за такой короткий промежуток времени ввести ребят в курс дела по модели, структуре игры, которую мы хотели бы видеть в их исполнении. Безусловно, сейчас каждый наш сбор, каждый турнир имеют селекционную составляющую. Мы продолжаем знакомиться с игроками, и в Польшу пригласили много новичков, которые не принимали участия в нашем дебютном соревновании  - международном турнире во Вьетнаме в августе.  

Утром 20 октября мы вылетаем в Польшу, где уже на следующий день проведем свой стартовый матч в рамках турнира - против хозяев. О соперниках информации почти нет, команды нашей возрастной категории только начинают свой путь. Но мы смотрели игры с участием сборных стран, которые нам будут противостоять, на год старше. Посмотрим, насколько наши ожидания совпадут с реальностью.

***

Календарь Турнира развития УЕФА:

21 октября (понедельник)

11:30 США - Исландия

15:30 Польша - РОССИЯ

23 октября (среда)

11:30 Исландия - РОССИЯ

15:30 США - Польша

25 октября (пятница)

11:00 РОССИЯ - США

13:00 Польша - Исландия

* В расписании указано московское время.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: