Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:45, 13 октября 2019
Автор фото: Manuel Queimadelos, beachsoccer.com

Женская сборная России вышла в полуфинал Всемирных пляжных игр

Женская сборная России во втором туре группового этапа турнира по пляжному футболу на Всемирных пляжных играх в Катаре победила команду Парагвая со счётом 5:3 и гарантировала себе участие в полуфинале соревнований.

Россия — Парагвай 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)

Голы: Чернякова, 1, 31, 35; Комарова, 17; Зайцева, 18; - Годой, 21; Мора, 22; Касерес, 31

Россия: Акылбаева, Силина — Чернякова, Зайцева, Петрова, Горшкова (к), Ивашкина, Хуторная, Канаева, Комарова.

Парагвай: Рекальде, Хара — Мора, Алонсо, Гонсалес, Роман, Баррос, Ролон, Годой, Касарес 

Судьи: Хассан Абед Рабо, Софьен Беншабане, Лукаш Островски, Тюрки Абдула Саид Аль-Салехи

13 октября. Катар, Доха.

Уже на первой минуте отчетной встречи Анна Чернякова открыла счёт. Во втором периоде Любовь Комарова и Наталья Зайцева довели преимущество сборной России до трёх мячей, однако Фанни Годой с пенальти "размочила" счёт, а Дженнифер Мора сократила отставание до минимума.

В третьем периоде Касерес сравняла счёт, но Чернякова тут же вернула России лидерство, а в концовке реализовала пенальти, оформив хет-трик.

В параллельной встрече англичанки взяли верх над командой США со счётом 5:2, которую ранее подопечные Ильи Леонова обыграли со счетом 3:1.

Таким образом, сборная России вместе с командой Великобритании досрочно обеспечили себе участие в полуфинале турнира. Очные поединок за первое место в группе состоится 14 октября.

Анна Чернякова, автор хет-трика:

— Парагвая достаточно крепкая команда, особенно учитывая борьбу, которую они навязали сборной Англии. Понимали, что соперник будет до конца биться и не упускать ни единую возможность завладеть мячом. По ходу матча им удалось отыграться, но мы продолжали играть достаточно спокойно, никто не запаниковал.

Была задача играть от обороны, так как соперницы в основном играют верхом и внизу комбинации не разыгрывают. У нас получалось друг друга страховать. Что касается отдельных игроков, то особенно пристально изучали их "столба". Она здорово принимает мяч, разворачивается и много забивает за счёт индивидуальных действий.

Мы, и англичанки уже вышли из группы, но никому не хочется занимать второе место, поскольку поражение перед полуфиналом может демотивировать. Будем отдавать все силы и выкладываться по полной, чтобы победить и в хорошем настроении подойти к плей-офф.