Помогите сделать сайт РФС лучше, пройдите краткий опрос!

Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:50, 24 ноября 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Уступаем ОАЭ на чемпионате мира по пляжному футболу

Во втором матче чемпионата мира по пляжному футболу сборная России уступила сборной ОАЭ со счетом 1:4. Решающая встреча за выход из группы пройдет 27-го ноября против сборной Беларуси. По итогам же двух туров все участники квартета (Россия, Беларусь, ОАЭ и Сенегал) набрали по три очка. Встреча сборных Беларуси и России пройдет 27-го ноября в 1:25 мск.

Россия - ОАЭ 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Голы: Папоротный, 19 (1:1) - Альжасми, 2 (0:1); Али Мохаммад, 23 (1:2); Мунтасер, 32 (1:3); Бер Салем, 33 (1:4)

Россия: Чужков, Баженов - Макаров, Шкарин (к), Папоротный, Земсков, Новиков, Романов, Крашенинников, Шишин, Фёдоров, Никоноров.

ОАЭ: Альжасми, Хамза Альмаазми, Джамаль - В. Бер Салем, Али Мохаммад, Али Карим, Валид Мохаммади, Хайтам Мохамед, Ахмед Бер Салем, Али Аббас, Али Камаль, Мунтасер.

Предупреждения: Макаров, 32

Судьи: Ромо Марино (Аргентина), Паго (Соломоновы Острова), Карвалльо Перес (Сальвадор).

24 ноября. Асунсьон. Стадион "Лос-Пинанди".

Второй матч на чемпионате мира ФИФА в Парагвае сборная России вновь играла в самое пекло: в 16:45 по местному времени, когда только в тени на градуснике показывало температуру +38. Но что поделать, такова жеребьевка. 

Стартовый период начался, к сожалению, неудачно для сборной России: уже на второй минуте Мохамед Альжасми ударом со штрафного от своих ворот ударил с коварным отскоком от песка, и Чужков не смог помочь нашей команде - 0:1. Забив, наш соперник прижался к своим воротам, уповая только на контратаки. Впрочем, владея и мячом, и инициативой забить никак не получалось. Опасны были удары Шишина, но в одном случае выручил все тот же Альжасми, а в другом удару Дмитрия не хватило точности. Добавляя в темпе, наши создавали один момент за другим: Романов с близкой дистанции попал в штангу, затем Крашенинников вышел один на один, но не сумел переиграть голкипера. Гол назревал. Эмираты отбивались почти всей командой, сборной России все никак не удавалось забить. В итоге, на первый перерыв команды ушли при счете 0:1.

Вторая 12-минутка стартовала с массированных атак сборной России. ОАЭ даже не помышляли о голе. Впрочем, и нашим атакам немного не хватало остроты, что объяснимо ужасной жарой. Сборной России очень нужен был гол, и он случился за 5:46 до конца второго периода. Артур Папоротный подкараулил ошибку соперника и пробил идеально точно в угол - 1:1. Этот гол стал глотком свежего воздуха на раскаленном парагвайском песке. Отличный момент выйти вперед сборная России получила в концовке второго периода. Папоротный воспользовался ошибкой Альжасми, который пытался не дать мячу уйти в аут, сразу ввел мяч в игру, но Макаров с близкой дистанции не попал в створ. И тут же ОАЭ снова забили и вновь со стандарта: Али Мохаммад был точен ударом метров с десяти - 1:2. Шанс восстановить статус-кво появился за 8 секунд до конца периода, когда Али Мохаммад нарушил правила на нашем капитане - Антоне Шкарине. Правда, забить и на сей раз не удалось. На очередной перерыв сборная России еще раз ушла в роли догоняющей команды.

Промежуточная статистика была полностью за россиянами: владение мячом - 57 на 43, удары по воротам 38 против 20, угловые - 8 против 0.  Вот только реализовать все свои моменты никак не получалось.

Третий период получился очень нервным. Наша команда заметно устала, тяжело бежалось и моменты давались с большим трудом. Отличная возможность забить была у Макарова, но после его удара мяч попал в штангу. Помимо жары еще и сильно не везло сборной России. Соперник, даже не помышлявший об атаках, сушил игру и при любой возможности брал паузу, то падая на песок, то придумывая иные причины. Задача совсем стала архисложной за 4:41 минуту до конца периода, когда в наши ворота арбитры назначили пенальти. Мунтасер пробил сильно по центру, не оставив возможности Чужкову выручить команду. Окончательно все вопросы снял гол Валида Бер Салема. 1:4, сборная России проиграла второй матч на турнире, но не потеряла шансов на выход из группы.

Ключевая встреча будет сыграна 27-го ноября против сборной Беларуси. Начало - 1:25 мск.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: