Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
03:00, 27 ноября 2019
Автор фото: Михаил Шапаев, РФС

Сборная России - четвертьфиналист чемпионата мира

Сборная России по пляжному футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира, который в эти дни проходит в Асунсьоне (Парагвай). В решающем матче за выход в плей-офф команда Михаила Лихачева со счетом 5:3 обыграла Беларусь, уступая по ходу встречи со счетом 1:3. В 1/4 соперником наших парней станет сборная Бразилии.

Россия - Беларусь 5:3 (1:3, 2:0, 2:0)

Голы: Никоноров, 6 (1:1); Земсков, 14 (2:3); Никоноров, 16 (3:3); Никоноров, 34 (4:3); Шишин, 36 (5:3) - Гапон, 5 (0:1); Бриштель, 7 (1:2)

Россия: Чужков, Баженов - Макаров, Шкарин (к), Папоротный, Земсков, Новиков, Романов, Крашенинников, Шишин, Фёдоров, Никоноров.

Беларусь: Макаревич, Магалецкий - Чайковский, Петровский, Миранович, Гапон, Бокач, Савич, Самсонов, Бриштель, Рябко, Константинов 

Предупреждения: Макаров, 19; Папоротный, 30 - Константинов, 7; Миранович

Удаление: Бриштель, 36

Судьи: Джионни Маттиколи (Италия), Суайми Мат Хассан (Малайзия), Шао Льянг (Китай), Иво Де Мораеш (Бразилия)

26 ноября. Асунсьон. Стадион "Лос-Пинанди".

Третий матч на чемпионате мира ФИФА в Парагвае сборная России, наконец, смогла сыграть в нормальных климатических условиях. К отчетному дню в Асунсьоне заметно похолодало до +29, плюс днем прошел дождик и в воздухе заметно посвежело.

Одно из главных изменений в нашем составе произошло на позиции вратаря: с первых минут на песок вышел Павел Баженов, а Максим Чужков, начинавший предыдущие встречи, остался в запасе. Стартовые минуты получились довольно нервозными, что неудивительно, учитывая статус матча, победитель которого шел в четвертьфинал. Один из первых моментов создала наша команда: Баженов отличной передачей нашел вблизи ворот Шишина, но последний в ближнем бою не смог переиграть Макаревича. Время шло, нервозность нарастала, которая сказалась в эпизоде с голом Гапона: Папоротный отдал не очень сильную передачу Баженову, которого опередил Гапон - 0:1. Отыгрались наши довольно быстро после отличной трехходовки: Краш - Папоротный - Никоноров. Последний с близкой дистанции восстановил статус-кво.

В середине периода отличный шанс забить получил Папоротный, со штрафного Артур пробил сильно, но точно в руки вратарю. И уже спустя минуту нашей команде вновь пришлось отыгрываться: Бриштель здорово пробил через себя, Баженов не смог помочь нашей команде - 1:2. Спустя всего минуту белорусы едва не забили третий, но в ближнем бою Бокач не смог переиграть нашего вратаря. Еще больше усложнил жизнь гол со штрафного Константинова - 1:3.

Концовка стартового периода прошла без особых моментов с нашей стороны, а вот соперник мог еще забить, но выручал вратарь команды. С таким итогом команды ушли на перерыв, ближе к концу которого у нас в воротах появился Чужков.

Второй период начался с атак нашей команды. В начале второй минуты здоров через себя пробил Шишин, белорусов выручил вратарь. Уже в следующей атаке Миранович сфолил на Никонорове, но и в этом случае выше всяких похвал сыграл Макаревич. Гол назревал, и получился настоящий шедевр. Шкарин от углового флага сделал передачу верхом в штрафную, где в невероятном акробатическом прыжке Земсков переправил мяч в ворота - 2:3. Не сбавляя обороты, наши быстро забили третий. Папоротный здорово увидел открывание Никонорова, который не мог упустить свой шанс - 3:3.

С первых минут второго тайма на песке появилась привычная сборная России. Сравняв, наши ребята создали еще два отличных момента: Крашенинников при обработке мяча чуть замешкался, а отличному удару Шишину чуть-чуть не хватило точности. Преимущество к середине тайма было полностью на стороне сборной России, но надо было забивать еще.

Ничейный промежуточный итог чуть успокоил игру. Команды вновь начали осторожничать, но даже в таком футболе моментов у россиян было побольше. На второй перерыв команды ушли при счете 3:3.

Начало третьего периода получилось схожим с концовкой второго: команды осторожничали и старались играть, прежде всего, внимательнее у своих ворот. Моменты возникали редко и чаще у ворот Макаревича, но где-то не везло, а где-то и вратарь выручал. В игре стало появляться больше пауз и много стандартов. За шесть минут до конца периода сборной России очень сильно повезло: Константинов с углового закрутил в дальний и на выручку вратарю и нашей команде пришла штанга.

За 4:48 хороший стандарт получил право пробить Шишин, но вновь выручил Макаревич. Команды подсели физически, сил было мало и в этот момент вновь выстрелил Никоноров, головой оформивший хет-трик за две с половиной минуты до конца периода - 4:3. После чего нашей команде вновь повезло. После удара Гапона мяч снова попал в штангу. Окончательно же все вопросы о победителе в матче снял Дмитрий Шишин, забивший первый мяч на турнире. 

В четвертьфинале сборная России сыграет с командой Бразилии. Эта встреча будет сыграна 28 ноября в 22:15 мск.

1
94

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Футбол России - Пляжный
Теги: