Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 30 ноября 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Уступили Италии в полуфинале чемпионата мира

Сборная России в полуфинале чемпионата мира по пляжному футболу в Парагвае уступила команде Италии со счётом 7:8. Основное время завершилось вничью 7:7, а в овертайме судьбу путевки в финал решил точный пенальти Зурло.

Италия - Россия - 8:7 (2:1, 1:3, 4:3, 1:0)

Голы: Корозинити, 9 (1:1); Рамачиотти, 10 (2:1); Рамачиотти, 15 (3:2); Гори, 25 (4:4); Гори, 25 (5:5); Рамачиотти, 27 (6:5); Гори, 30 (7:5); Зурло, 37, с пенальти (8:7) - Новиков, 4 (0:1); Макаров, 14 (2:2); Земсков, 22 (3:3); Земсков, 24 (3:4); Романов, 25 (4:5); Романов, 31 (6:7); Макаров, 35 (7:7)

Италия: Дель Местре, Карпита, Джентелин, Кьяваро, Рамачиотти, Гори, Монтани, Фрайнетти, Маринай, Корозинити, Зурло, Пальмаччи

Россия: Чужков, Баженов - Шкарин (к), Земсков, Новиков, Романов, Крашенинников, Папоротный, Макаров, Шишин, Фёдоров, Никоноров.

Предупреждения: Гори, 8; Корозинити, 15; Кьянваро, 17; Зурло, 37 - Земсков, 18

Удаление: Папоротный, 37

Судьи: Эбрахим Аль Мансори, Софьен Беншабане, Алекс Вальдивьезо, Густаво Домингес

30 ноября. Асунсьон. Стадион "Лос-Пинанди".

В дебюте первого периода Андрей Новиков реализовал штрафной с центра площадки благодаря ошибке Дель Местре. Итальянцы ответили двумя очень опасными атаками, но нашу команду дважды выручил Чужков. Мог увеличить наше преимущество Шкарин, но после его удара и подставленной руки Дель Местре мяч попал в перекладину. 

Следующий отрезок отчетной встречи остался за итальянцами: Корозинити отличился головой после углового, а Рамачиотти наказал сборную России за ошибку Алексея Макарова.

В начале второго периода Макаров исправился: в сутолоке у ворот Алексей подхватил мяч и вколотил его под перекладину - 2:2. Ничейный результат продержался недолго: Рамачиотти тут же оформил дубль, изменив полет мяча после неточного удара Джентелина - 2:3.

Концовка периода прошла с преимуществом нашей команды, что привело к двум голам в ворота сборной Италии. Оба раза отличился Федор Земсков. Сначала наш футболист здорово пробил через себя, а затем одновременно с сиреной после скидки головой от Шкарина невероятным образом изловчился протолкнуть мяч в ворота - 4:3.

Начало заключительной 12-минутки получилось сумасшедшим. Гори сравнял счёт, Романов вернул преимущество подопечным Лихачёва, но Гори тут же оформил дубль. Через пару минут Рамачиотти вновь воспользовался ошибкой россиян и сделал хет-трик - 6:5. Но это было не все,

Габриэле Гори реализовал штрафной после очень спорного фола Новикова, но Кирилл Романов красивым трудовым голом увеличил шансы россиян на спасение. В концовке третьего периода Макаров довершил камбэк и перевёл встречу в овертайм - 7:7, где всё решил гол Зурло с пенальти после удаления Папоротного. 

Теперь сборная России в матче за бронзовые медали сыграет с командой Японии, которая во втором полуфинале в серии пенальти уступила сборной Португалии. 

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: