Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:50, 18 сентября 2020

"Нам не хватило агрессии в атаке"

Наставники женских сборных России и Нидерландов подвели итоги матча отборочного турнира женского ЧЕ-2022.

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России:

Мы ожидали от соперника агрессивной игры в атаке. Готовились к этому, и наша подготовка принесла свои плоды. Мы действовали в обороне максимально четко и слаженно, не дав сопернику возможности создать явных голевых моментов. К сожалению, из-за невнимательности пропустили гол со стандарта. Сказался класс нидерландок: поняв, что подачи в штрафную нейтрализуют наши высокорослые игроки, они разыграли угловой. Нам же надо было быстрей разгадать задумку соперника и остановить их игрока.

В перерыве требовали впереди агрессии, нам ее не хватало при острых моментах, а также вбеганий, потому что было много черновой работы, связанной с обороной. Попросили игроков не спешить при владении мячом. 

У нас практически не было моментов, но это объяснимо: очень большая нагрузка выпала на нашу защиту, и всем игрокам так или иначе приходилось участвовать в оборонительных действиях.

Готовимся к следующему матчу с Эстонией. Сыграем с ними не от обороны, будет ротация состава, так как много сил отдали в последнем поединке. Больше сил бросим в атаку.

 Сарина Вигман, главный тренер женской сборной Нидерландов:

- Мне очень понравился первый тайм, во второй половине игры мы очень быстро потеряли мяч, что создало хаос на поле. Но в конце концов, я рада победе. Нам очень жаль, что играли без зрителей, также мы хотели сыграть на натуральном поле, так как искусственное было немного скользкое. Были рады, что матч состоялся.