Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:24, 02 июня 2016

«Сегодня можно порадоваться, а завтра - подготовка к Хорватии»

В четверг, 2 июня, женская национальная сборная России сыграла отборочный матч Чемпионата Европы-2017. Встреча с футболистками Турции, проходившая на «Арене Химки» в Химках, завершилась победой хозяек поля со счетом 2:0.

Елена Фомина, главный тренер сборной России:

- Матч получился непростым. Мы понимаем, что самое главное для нас сейчас – это победа в каждой встрече. Ноябрьский поединок в Турции не очень удачно для нас сложился, был ничейный результат. В первом тайме девчонки немного осторожничали, стопроцентно голевых моментов не было. В перерыве тренерский штаб внес небольшие коррективы в игру, сконцентрировал внимание на проблемных зонах в игре Турции. Девчонки – молодцы! Они справились с заданием. По самоотдаче вопросов нет. Нужно отметить, что в целом Турция в этом матче выглядела сильнее, чем в прошлой встрече.

Екатерина Пантюхина, полузащитник сборной России:

- То, что мы выиграли сегодня, – это очень здорово! Сегодня можно порадоваться, а уже завтра мы начнем подготовку к следующему матчу квалификации – против команды Хорватии. Нам предстоит проделать большую работу. Будем серьезно готовиться и настраиваться!  

- Два года назад наша сборная играла на химкинском стадионе «Родина» с Хорватией в рамках отбора на Чемпионат мира. Россия выиграла со счетом 1:0, причем единственный гол забили именно вы. Получается, Химки для вас – счастливый город?

- Хотелось, чтобы я была привязана не к городу, а к сборной. Мне всегда приятно забивать, а где – не важно. 

Талат Тунджел, главный тренер сборной Турции:

- Мы начали матч так же, как и собирались. И вообще, первая половина встречи в нашем исполнении получилась достаточно успешной. В начале второго тайма российская сборная открыла счет, и это повлияло на всю последующую игру. В промежутке между первым и вторым голом мы не могли наладить командное взаимодействие и у нас не получалась игра. После второго пропущенного мяча мы стали действовать более удачно, но не достаточно. К концу встречи наша команда подустала и уже не могла играть в полную силу. Соперник был быстрее нас. Мы уступили. Поздравляем сборную России с победой!

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: