Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:24, 07 сентября 2018
Автор фото: granatkin.com

Сыграем в полуфинале Мемориала Гранаткина с Санкт-Петербургом

В пятницу, 7 сентября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) проведет полуфинальный матч на Мемориале Гранаткина-2018 против Санкт-Петербурга. Встреча состоится в Северной столице на стадионе "Петровский". Начало в 19:00 по московскому времени.

Трансляцию матча можно посмотреть здесь.

Уважаемые болельщики и представители СМИ! Информацию о билетах и аккредитации на матчи вы можете найти здесь.

***

Групповой этап Мемориала Гранаткина для юношеской сборной России сложился довольно непросто. В стартовой игре не без труда была обыграна Молдова: наши ребята уступали со счетом 0:1, но смогли переломить ход встречи и забить два мяча. Затем последовал откровенно неудачный матч с Литвой: два гола в свои ворота и два удаления. На решающую игру с Арменией россияне собрались и одержали довольно спокойную и уверенную победу - 2:0. Итогом стало лишь второе место в группе, хотя перед началом соревнований многие болельщики и специалисты считали россиян безоговорочными фаворитами квартета.

В преддверии полуфинального матча с Санкт-Петербургом россияне имеют две серьезные кадровые потери: центральный хавбек Черников продолжает отбывать дисквалификацию за прямую красную карточку с Литвой, а форвард Гамид Агаларов получил в матче с армянами третью желтую, из-за чего не поможет россиянам в полуфинале. Потеря последнего особенно болезненная - мощный фактурный Агаларов здорово цепляется за мяч, может обыграть соперника, выиграть борьбу в воздухе, хорошо действует в подыгрыше. С другой стороны, появляется шанс показать себя у нашего второго форварда - Дмитрия Молчанова.  

Главное, чтобы у игроков нашей команды хватило сил, ведь турнир проходит в достаточно жестком графике, плюс у петербуржцев было на семь часов больше на восстановление.

***

Сборная Санкт-Петербурга предсказуемо практически полностью составлена из воспитанников зенитовской школы. Лишь двоих футболистов питерской команде делегировал "Ленинградец". У наших сегодняшних соперников есть два игрока, имеющих опыт выступления за юношескую сборную России: хавбек Никита Колдунов и защитник Андрей Анисимов. Они, как и их партнеры по команде, наверняка будут играть против коллектива Гордеева с удвоенной энергией, ведь ребятам очень хочется доказать тренеру сборной, что они заслуживают приглашения в национальную сборную.

Есть у питерцев и еще один достойный внимания игрок - Даниил Шамкин. Нападающему в июне этого года исполнилось 16(!) лет, а он не только играет за команду 18-летних, но и забивает. В матче против Казахстана (4:1) Шамкин оформил дубль. До игры с казахами Санкт-Петербург завершил две встречи с одинаковым счетом 1:1. Сначала подопечные Ивана Шабарова упустили победу в концовке игры с Турцией, а затем напротив, отыгрались на 90-й минуте поединка с Кыргызстаном.  

Санкт-Петербург - частый участник Мемориала Гранаткина с момента распада СССР. Команда Северной столицы не пропускает турниров с 2013 года и успела добиться определенных успехов. В 2013-м и 2016-м годах питерцы играли в финале Мемориала, где уступили России и Словении соответственно. В прошлогоднем турнире Санкт-Петербург завоевал бронзовые медали.

***

Встреча пройдет на легендарном стадионе "Петровский", который еще совсем недавно был основной домашней ареной для петербургского "Зенита". Кроме того, в прошлом сезоне здесь проводил матчи "Тосно" из ленинградской области. Нередко в гости на "Петровский" приезжала в гости и национальная сборная России. В частности, здесь прошло несколько матчей квалификации к чемпионатам мира и Европы.

"Петровский" был возведен почти 100 лет назад - в 1925 году, но во времена ВОВ стадион был практически полностью разрушен. Реконструкция прошла лишь в 1957-1961 годах, после чего арена использовалась преимущественно для проведения соревнований по легкой атлетике, регби, хоккею с мячом и хоккею на траве. Позже стадион пережил еще две реконструкции - в конце 1970-х и в 1994 году. Именно 24 года назад "Петровский" стал домашней ареной петербургского "Зенита".

Сейчас стадион вмещает 21 тысячу зрителей, арена является резервной для основной и второй команды "Зенита". "Петровский" находится в живописном месте Санкт-Петербурга: на Петровском острове. С разных сторон его омывают Малая Нева и река Ждановка.

 

***

Состав сборной России:

Вратари: Николай Зириков (ЦСКА Москва), Антон Шитов ("Спартак" Москва).

Защитники: Артем Гюрджан ("Локомотив" Москва) Богдан Зорин, Святослав Цесь (оба - "Динамо" Москва), Леон Классен ("Мюнхен 1860" Германия), Павел Маслов ("Спартак" Москва), Александр Михайлов ("Чертаново" Москва), Никита Чистяков ("Анжи" Махачкала).

Полузащитники: Дмитрий Великородный, Семен Радостев (оба - "Чертаново" Москва), Михаил Игнатов ("Спартак" Москва), Алексей Миронов ("Локомотив" Москва), Владимир Москвичев ("Динамо" Москва), Иван Тарасов ("Зенит" Санкт-Петербург), Рустам Халназаров, Александр Черников (оба - "Краснодар"), Данила Янов (ЦСКА Москва).

Нападающие: Гамид Агаларов ("Анжи" Махачкала), Дмитрий Молчанов ("Чертаново" Москва).

 

***

Состав Санкт-Петербурга:

Вратари: Нодари Каличава, Николай Рыбиков (оба - ФК "Зенит"-м). Защитники: Владислав Молчан ("Зенит-2"), Руслан Баширов ("Ленинградец"), Илья Вахания, Алексей Иванов, Александр Коротков, Данила Прохин (все - ФК "Зенит"-м), Дан Новицкий (СШОР "Зенит"), Сергей Чибисов (Академия ФК "Зенит"). Полузащитники: Дмитрий Сергеев (ФК "Зенит"-2), Егор Корцов ("Ленинградец"), Андрей Анисимов , Иван Андреев, Никита Колдунов, Даниил Шамкин (все - ФК "Зенит"-м), Кирилл Кравцов (Академия ФК "Зенит"). Нападающие: Максим Бачинский (ФК "Зенит"-2), Никита Хлусов ("Ленинградец"), Алексей Смирнов (ФК "Зенит"-м), Джулиано Баптиста, Андрей Боковой, Сергей Ильин (все - СШОР "Зенит").

 

С подробной информацией о турнире и полным календарем игр можно ознакомиться на официальном сайте Мемориала Гранаткина.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: