Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:42, 09 сентября 2018

Санкт-Петербург впервые стал победителем Мемориала Гранаткина

Сборная Санкт-Петербурга впервые в истории одержала победу в международном турнире Мемориал Гранаткина. В финале соревнований 2018 года, который прошел в воскресенье, 9 сентября, на стадионе "Петровский", команда из Северной столицы обыграла Турцию. 

Петербуржцы сумели забить в ворота соперника три безответных мяча, отличились Никита Колдунов, Андрей Боковой и Даниил Шамкин. Последний разделил с Львом Скворцовым титул лучшего бомбардира турнира. Оба футболиста в пяти матчах забили по три мяча.

 

Индивидуальные призы по итогам турнира также получили:

Лучший вратарь - Николай Рыбиков (Санкт-Петербург)

Лучший защитник - Эрнестас Моцкус (Литва)

Лучший полузащитник - Никита Колдунов (Санкт-Петербург)

Лучший нападающий - Гамид Агаларов (Россия)

MVP турнира - Юнус Акгюн (Турция).

 

После окончания финального матча прошла церемония вручения индивидуальных наград и награждения команд-призеров турнира. Тройку сильнейших на Мемориале Гранаткина-2018 замкнула юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения), которая в игре за бронзу одолела Литву (2:0). После вручения медалей, в котором участвовал технический директор РФС Андрей Лексаков, турнир был официально объявлен закрытым.

Пятое место на соревнованиях, проходивших с 30 августа по 9 сентября, заняла Молдова, шестыми стали армянские футболисты. Седьмая позиция у Казахстана, восьмая - у Кыргызстана.