Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:54, 07 сентября 2018
Автор фото: granatkin.com

Старшие юноши уступили в полуфинале Мемориала Гранаткина

В пятницу, 7 сентября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) в полуфинальном матче Мемориала Гранаткина-2018 уступила Санкт-Петербургу со счетом 0:2.


Санкт-Петербург — Россия 2:0 (0:0)

Голы: Михайлов, 51 (автогол), (1:0). Бачинский, 90+4. (2:0).

Санкт-Петербург: Рыбиков, Прохин, Новицкий, Вахания, Чибисов, Андреев (Коротков, 79), Колдунов (Иванов, 89), Сергеев, Боковой (Шамкин, 61), Ильин (Смирнов, 79), Бачинский.

Россия: Зириков, Гюрджан, Михайлов, Маслов (Классен, 61), Цесь, Москвичев (Зорин, 88), Халназаров, Игнатов (Янов, 61), Радостев (Тарасов, 56), Великородный, Молчанов.

Предупреждения: Бачинский, 90+4.

Судьи: Е. Егоров, А. Кужелев, А. Савин (все - Россия).

7 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".


В полуфинальном матче Мемориала Гранаткина команде Андрея Гордеева довелось встречаться с земляками - командой Санкт-Петербурга, которая стала первой в параллельной группе.

На нынешнем турнире старший тренер россиян каждый матч меняет голкипера, не стал исключением и этот матч: Антон Шитов уступил место Николаю Зирикову. Произошла замена и в центре обороны: вместо Богдана Зорина вышел Артем Гюрджан. На правом фланге полузащиты Семен Радостев заменил Ивана Тарасова, а отбывший дисквалификацию Владимир Москвичев появился в центре полузащиты вместо Алексея Молчанова. Кроме того, на острие атаки на практически безальтернативной основе вышел Дмитрий Молчанов. Дело в том, что его конкурент Гамид Агаларов из-за перебора желтых карточек пропускает матч. Не закончилась дисквалификация и у еще одного нашего футболиста - Александра Черникова.

На стартовых минутах игра была нервной, с обилием ошибок с обеих сторон, но чуть активнее действовали россияне. Халназаров смело шел в обыгрыш, петербуржцы, не стесняясь, фолили.   Ближе к 15-й минуте у россиян начали появляться опасные подходы к воротам. Сначала Халназаров здорово пробил из-за штрафной в дальний угол - выручил вратарь, а затем в штрафную под острым углом ворвался Молчанов, снова был хорош голкипер. Санкт-Петербург стал играть явным вторым номером, но при этом хозяева поля старались опасно контратаковать. В одной из таких ответных атак к голу был близок Боковой, однако из выгодной позиции игрок Санкт-Петербурга умудрился пробить параллельно воротам.

После этого момента наступила 10-минутка петербургского клуба, хозяева больше атаковали. Но до опасных моментов дело не доходило. Россияне тоже не отсиживались в обороне и навязывали сопернику контригру. Было много борьбы, забросов вперед, попыток обыгрыша, но реально до перерыва воротам никто не угрожал. Стоит отметить и очень корректную игру со стороны обеих команд. В первом тайма арбитру не пришлось показать ни одной желтой карточки.

Второй тайм активнее начала команда Санкт-Петербурга, а на 51-й минуте произошел настоящий несчастный случай. Михайлов отпасовал мяч на Зирикова, но у нашего голкипера поехала нога… Мяч предательски закатился в сетку - 0:1.

Россияне с удвоенной энергией принялись атаковать, и уже через пару минут был отличный момент, чтобы сравнять счет: Халназарова вывели один на один, голкипер справился с ударом, а с добиванием Радостева в пустые ворота справились защитники. Наша команда продолжила атаковать, но для создания голевых моментов не хватало последнего паса. Очень активно действовал вышедший на замену Тарасов, старался обострять игру Халназаров, но Санкт-Петербург оборонялся очень организованно.

Ближе к финальному свистку в качестве центрального нападающего на поле появился высокорослый защитник Богдан Зорин, но организовать навал не удалось. Вместо этого хозяева провели контратаку, и Бачинский ударом в дальний угол окончательно оформил своей команде выход в финал.

Сборная России терпит обидное поражение и теперь в матче за третье место у нее будет шанс взять реванш у Литвы. Игра пройдет в воскресенье на стадионе "Петровский". Начало - в 10:00 по Москве. Трофей между Санкт-Петербургом и командой Турции, обыгравшей в полуфинале Литву (1:0), будет разыгран там же в 15:00.  


С подробной информацией о турнире и полным календарем игр можно ознакомиться на официальном сайте Мемориала Гранаткина.